dima0218687
?>

Написати про " розвиток науки в афінському полісі"

История

Ответы

keshka12719
Интерес к прошлому всегда был связан с потребностью людей  лучше разобраться в этом, понять причины происходящих  общественных явлений, предвидеть в каком направлении они  будут развиваться в будущем.  но никогда еще стремление людей,  осмыслить ход развития не возникало столь  остро и настойчиво, как в наше время, когда на глазах одного  поколения произошли огромные изменения в жизни миллионов  людей, в судьбах разных народов и государств.  греции, археологическим  открытиям, начинается с iii в до н.э .. это время разложения  родового строя и формирования первых государств  средиземноморья.  в своей жизни мы часто сталкиваемся с теми  культурными явлениями, которые возникли в греции.  греция  является колыбелью европейской культуры.  греческие мыслители и художники, а так же ученые в своих  работах, как говорит маркс «еще продолжают  доставлять нам художественное наслаждение и в известном  смысле сохраняют значение нормы и недосягаемого образца »1,  запечатлели страсти и идеалы своей эпохи.  с конца ix в до н.э.  происходит становление раннего  рабовладельческого общества.  в это время образуются многие  города - государства - полисы.  одним из крупнейших полисов,  становятся афины.  афины достигли наивысшего  хозяйственного, политического и культурного уровня в своем  развитии.  поэтому изучение афин особенно  интересным.  процесс разложения родового строя и формирования классов и  государства имеет чрезвычайно важное научное и  идеологическое значение, поэтому тема: «образование  афинского государства »- одна из ключевых тем в  древней греции.  в viii-vi вв.  до н.э.  в греции создается значительно более  благоприятные условия для развития  производительных сил общества.  рабовладельческий строй  состоит здесь в новых формах, возможности для  мощного роста культуры, оказавшей огромное влияние на  последующую человечества.  мы живем в эпоху осуществления перелома в мировой  - преобразования антагонистического классового  общества в общество, свободное от всякой эксплуатации.  поэтому вполне понятен повышенный интерес к , которые  бы давали изображение процесса во всем  многообразии форм материального производства, социальных  отношений и политической борьбы, развитие идеологии и  культуры. 
varvara82193

Объяснение:

Игровые приёмы на уроках истории как повышения качества знаний.

Повышение интереса учеников к предмету является важной проблемой всех учителей. Изучение истории и обществознания, как и любой другой учебной дисциплины, сопряжено с немалыми трудностями. При использовании однообразных приемов и методов они могут усугубляться, и наоборот, изучение предмета может стать увлекательным, если в этот процесс привносятся игра, состязательность и другие нетрадиционные формы подачи и проверки знаний. 

Aleksei1968

Усиление политического влияния «шляхетской олигархии» и феодальная эксплуатация со стороны польских магнатов особенно проявились на территории Юго-Западной Руси. Путём насильственных захватов земель были созданы огромные латифундии таких магнатов, как Конецпольские, Потоцкие, Калиновские, Замойские и другие. Так, Станиславу Конецпольскому на одной Брацлавщине принадлежало 170 городов и местечек, 740 сёл. Он же владел обширными землями на левобережье Днепра. Одновременно росло и крупное землевладение русского дворянства, которое к этому времени принимает католическое вероисповедание и ополячивается. К их числу принадлежали Вишневецкие, Кисели, Острожские и др. Князьям Вишневецким, предки и родственники которых (Дмитро Вишневецкий, Глинские, Ружинские, Дашкевичи) были среди основателей и первых атаманов Войска Запорожского Низового[15], например, принадлежала почти вся Полтавщина с 40 тысячами крестьянских и городских дворов, Адаму Киселю — огромные поместья на Правобережье и т. д.

Всё это сопровождалось ростом крестьянских повинностей, ущемлением их прав и религиозным угнетением в связи с принятием церковной унии и подчинении церкви Римскому престолу. Французский инженер Боплан, который с начала 1630-х до 1648 года находился на польской службе, в частности, отмечал, что крестьяне там чрезвычайно бедны, они вынуждены отдавать своему пану всё, что тот захочет; их положение «хуже, чем положение галерных невольников».[16]

Предтечей войны стали многочисленные бунты и восстания казаков в 1620-30-х годах, вызванные реакцией на несправедливую политику руководства Речи Посполитой, в том числе:

Восстание Жмайло 1625 года

Восстание Федоровича 1630 года

Восстание Сулимы 1635 года

Восстание Павлюка 1637 года

Восстания Остряницы и Гуни 1638 года

Почти все эти восстания были подавлены, часто с предательства во время мирных переговоров. В ответ на казаков уменьшить гнёт и остановить несправедливую политику, гнёт только усиливался. Так в 1638—1648 гг. в период «золотого покоя», представители православного населения были практически полностью исключены даже из средних эшелонов власти, что только усилило недовольство основной массы народа.

Объяснение:

Поводом к началу восстания стало очередное проявление магнатского деспотизма. Агенты чигиринского старосты во главе с подстаростой Данилом Чаплинским отняли у реестрового полковника Войска Запорожского Богдана Хмельницкого хутор Суботов, разорили хозяйство, по некоторым сведениям насмерть засекли его десятилетнего сына (в других вариантах, избили до полусмерти) и увезли женщину, с которой он жил после смерти жены. Хмельницкий начал искать суда и управы на эти бесчинства, но польские судьи нашли, что он не был обвенчан должным образом, а нужных документов на владения Суботовым не имел. Затем Хмельницкий отправился к Чаплинскому для выяснения отношений, но как «подстрекатель» был брошен в старостинскую тюрьму, из которой его освободили друзья. Личное обращение к польскому королю, которого Хмельницкий знал по прежним временам, оказалось безуспешным. Документов о содержании их беседы не обнаружено, но, по легенде, король ответил так: «У тебя есть твоя сабля…», намекая на известное право шляхтичей Речи Посполитой решать споры силой оружия. Хмельницкий отправился на Низ (острова ниже Запорожской Сечи, которая была тогда под контролем Польши), где быстро собрал отряд охотников свести счёты с поляками. С их Богдан поднял казаков всей Сечи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написати про " розвиток науки в афінському полісі"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekaterinava90
Vladimirovich58
Ерохин
Olga-Lev1160
gorbunova188
olegtarasov1965
shoko-2379
ilyxa08
Espivak
Veril8626
Rubber-soul
oskina3
forosrozhkov
asvirskiy26
av52nazarov