modellisimo-a
?>

Ответить на вопросы: 1) когда в древней греции были прекращены олимпийские игры, почему? 2) кто и когда в современности возобновил проведение игр? где состоялись первые игры? 3) сколько раз наша страна принимала олимпийцев, где и когда? 4) что изображено на флаге олимпийского комитета, что символизирует?

История

Ответы

Vladimirovna
1. олимпийские игры были запрещены в 1-м году 293-й олимпиады (394 год) христианским императором феодосием как языческие 2 современные олимпийские игры были возрождены в конце xix века французским общественным деятелем пьером де кубертеном. олимпийские игры, известные также как летние олимпийские игры, проводились каждые четыре года, начиная с 1896 года 3 первые олимпийские игры современности должны состояться в 1896 году в афинах 4 на первых олимпийских играх 1896 года представитель россии генерал бутовский входил в состав мок, но российские спортсмены ещё участия в играх не принимали. впервые россия приняла участие в олимпийских играх в 1900 году на летней парижской олимпиаде. из российских спортсменов, первую олимпийскую золотую медаль завоевал в 1908 году фигурист николай панин-коломенкин на iv олимпиаде в лондоне[1]. участвовал в летних играх начиная с олимпиады-1952 в хельсинки, в зимних — с олимпиады-1956 в кортина-д'ампеццо. после распада на летней олимпиаде-1992 в барселоне и зимней олимпиаде-1992 в альбервиле спортсмены россии, как и других стран снг, участвовали в объединённой команде под общим флагом, а начиная с зимней олимпиады-1994 в лиллехаммере — в отдельной команде под собственным флагом. 5 символ олимпийских игр  — олимпийские кольца, пять скреплённых колец, символизирующих объединение пяти частей света в олимпийском движении. цвет колец в верхнем ряду  — голубой, чёрный и красный. в нижнем ряду  — жёлтый и зелёный. олимпийское движение имеет свои эмблему и флаг, утвержденные мок по предложению кубертена в 1913. эмблема  — олимпийские кольца. девиз  — citius, altius, fortius (лат. «быстрее, выше, сильнее»). флаг  — белое полотнище с олимпийскими кольцами, поднимается на всех играх, начиная с vii олимпийских игр 1920 года в антверпене (бельгия), где также впервые стала даваться олимпийская клятва. парад национальных команд под флагами при открытии игр проводится начиная iv олимпийских игр 1908 года в лондоне (великобритания). с олимпиады-1936 в берлине (германия) проводится эстафета олимпийского огня. олимпийские талисманы впервые появились на летних и зимних играх 1968 года неофициально, а с олимпиады-1972 года.
gub191025

Олимпийские игры.

Например, в эпоху, когда мировые лидеры бойкотировали Олимпиаду по политическим мотивам, в Древней Греции были поданы все политические жалобы и в связи с этим объявлялось перемирие между всеми городами-государствами на время проведения Олимпиады. Сегодня, конечно, подобной практики нет, и никакая война не остановится для того, чтобы провести Олимпиаду, скорее все соревнования отменятся.

Древнегреческие спортсмены, вероятно, соревновались в обнаженном виде; хотя у нас нет письменных доказательств этого, общеизвестно, что греки упражнялись в обнаженном виде; слово для гимназии-гимназии означает «место наготы». Слава богу, сегодня спортсмены имеют инновационную спортивную форму, которая их телам дышать, не мешает, а некоторая одежда (такая как кроссовки улучшить результаты и рассматривается как допинг.

Женщинам не разрешалось посещать Олимпиаду, а сегодня на Олимпиаду может приходить кто-угодно.

Спортсменам не платили; они делали это строго ради чести своего полиса. Сегодня за победы спортсменам платят.

В конце древнегреческой Олимпиады все спортсмены надевали свои доспехи и оружие и проводили одну последнюю эстафету в полном регалии, чтобы продемонстрировать, что все предыдущие обиды и объявления войны были теперь восстановлены. Сегодня также никто так не делает и к победителям на Олимпиадах все мы относимся спокойно.

Плюс, Олимпийские игры были исключительно греческими соревнованиями. Сегодня в Олимпийских играх участвует весь мир.

igortychinin

Самым видным представителем этого религиозного и национального возрождения Чехии был Ян Гус (1369–1415). Он происходил из крестьянской семьи и провел раннюю молодость в юго-западном углу Чехии, где жили рядом и чехи, и немцы, и между обеими народностями происходили постоянные распри. Окончив курс в пражском университете, Гус сделался священником и проповедником в Вифлеемской часовне в Праге, нарочно основанной для чешской проповеди. Вместе с тем он занял и место профессора в университете, где очень скоро выдвинулся и был ректором, ставь во главе чешской партии, как раз в то время, когда еще там шла борьба между «нациями». Поучения и лекции Яна Гуса пользовались большим успехом у слушателей. Проповедуя в Вифлеемской часовне для народа, он, кроме того, выступал проповедником и при королевском дворе, и на съездах чешского духовенства. В своих богословских занятиях он стоял сначала на строго католической точке зрения, но мало-помалу стал усваивать некоторые взгляды Уиклифа, сочинения которого около 1400 г. очень рас среди магистров пражского университета

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на вопросы: 1) когда в древней греции были прекращены олимпийские игры, почему? 2) кто и когда в современности возобновил проведение игр? где состоялись первые игры? 3) сколько раз наша страна принимала олимпийцев, где и когда? 4) что изображено на флаге олимпийского комитета, что символизирует?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Marianna45
Егоркина
Shcherbinin KOLIChEVA
rn3ay8
tanyamurashova11352
Kuzminastia20038
vettime625
baxirchik
danaya3005
Popova-Erikhovich
ekaterinava90
lirene
mel9152480522
bezpalova2013
zaravshan20134