Заранее ) написать даты: марафонская битва, бой в фермопильском ущелье, саламинское сражение, битва при платеях. имена (чем знамениты): фемистокл, леонид, ксерск, эсхил.
Людовик xiv с 12-летнего возраста танцевал в так называемых « театра пале-рояль». эти мероприятия проводились во время карнавала. во время этого празднества король становился шутом, шут королём и т.п. на этих людовику доводилось играть роли аполлона и восходящего солнца. для возникновения прозвища важно и другое культурное событие — это так называемвя карусель. это празднично-карнавальная кавалькада, нечто среднее между спортивным праздником и маскарадом. в те времена карусель называли просто «конным ». на карусели 1662 года людовик xiv предстал перед народом в роли римского императора с огромным щитом в форме солнца. это символизировало то, что солнце защищает короля и вместе с ним и всю францию. вот именно к этому и привязывают происхождение этого прозвища "король - солнце"
echervyakov
14.09.2020
Войны-защитники страны; иноки-православные монахи; казаки-беглые крестьяне, крепостные; зодчие-архитекторы; -люди которые живут на побережье белого моря; мореходы-мореплаватели (не путать с матросами) . по разному укрепляли свою родину: от строительства крепостей до регулярного патрулирования. - это народ смешанный из и финно-угров (большей частью саамов). к примеру из тех был михаил ломоносов. постоянные жестокие набеги татарских орд на земли вынудили выработать целую систему обороны южных границ. система обороны слагалась из сторожевой казачьей службы, поселений служилого люда, укреплённых городов, выдвинутых в степь, засечной черты с рекой окой. с незапамятных времен засеки или заграждения из стволов поваленных на лесной опушке, в прогалах между перелесками и на лесных дорогах, были на руси, в местах богатых лесом, защитными сооружениями. засечная черта московского государства была долговременным и периодически возобновляемым сооружением. кроме лесных завалов в неё входили естественные препятствия — реки, болота, овраги, озера. они чередовались с полевыми укреплениями, земляными валами и рвами на безлесном участке, частоколом — частиком, надолбами, острожной стеной. влияние финно-угров заметно и на его потомках.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заранее ) написать даты: марафонская битва, бой в фермопильском ущелье, саламинское сражение, битва при платеях. имена (чем знамениты): фемистокл, леонид, ксерск, эсхил.