Объяснение:
Необходимость церковных преобразований в России в середине 17 века была связана с тем, что церковные тексты и обряды не были едиными. Эта проблема была вызвана тем, что тексты переписывались и создавались ошибки.
Реформа предполагала преобразования в ритуалах по византийскому образцу, а не по старорусскому. Причина заключается только в том, что Алексей Михайлович хотел сблизиться с византийскими императорами, и более того, стать наследником.
Нововведения вызвали бурю негодования и среди духовенства, и среди мирян. Зачем менять сложившиеся веками обряды? Люди видели в этом отступление от истинной веры. Византийская церковь со времён Флорентийской унии считалась на Руси отпавшей от подлинного православия
Поведение Советского Союза в отношении нас свидетельствовало о том, что он выполнил бы все свои обязательства и обещания и с этой целью ускорил свои военные приготовления. По сведениям, которые затем поступили к нам из Москвы, дело обстояло именно так. Последующие события — новые переговоры, начатые Чемберленом 26 сентября, и, наконец, конференция в Мюнхене, направленная не только против нас, но по своим прямым последствиям — против Советского Союза и его общей политической позиции в Европе, помешали СССР прийти нам на во время сентябрьского кризиса».
В то время фашистский режим испытывал серьезные трудности. Зрело недовольство в армии. В заговоре против Гитлера участвовали видные военачальники — Бек, Браухич, Гальдер и другие.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите имя человека, который занимал в афинах должность стратега 14 лет подряд. а) сократ б) геродот в) фемистокл г) перикл что вы знаете об этом человеке?