pk199888
?>

Назовите греческих и персидских военноначальников

История

Ответы

kuharchuks
Мильтиад младший, эврибиад, фемистокл, леонид i, павсаний, кимон, перикл дарий i, мардоний, датис, артаферн ii, ксеркс i, мегабиз, артабаз i
almazsit85

древнегреческий полис  – это не просто город-государство, это способ общественного устройства, когда вся территория полиса принадлежит его гражданам. все без исключения граждане могут полисом, участвовать в решении его проблем, принимать законы, решать вопросы о войне и мире и многое другое. сами греки никогда не говорили, например, «полис афины», но говорили «полис афинян», подчеркивая этим важность людей, которые живут в городе, а не город сам по себе.

один город-полис располагался на площади 100-200 квадратных километров, но встречались и совсем маленькие полисы, занимавшие территорию не более 70 квадратных километров. в городе находились важнейшие святыни и храмы наиболее почитаемых богов, правительственные и судебные учреждения.

за пределами города находились сельскохозяйственные угодья. граждане полиса являлись владельцами этой земли, лишь немногие люди, содержавшие себя, например, ремеслом или торговлей, не владели землей. в некоторых полисах владение землей было обязательным условием гражданства, а в других, в том числе в афинах, – не обязательным.

греки любили свой родной полис, покинуть его для них означало лишиться покровительства богов, поэтому если люди переезжали на новое место, то брали с собой горсть родной земли, огонь из родного очага, что-то, что бы им напоминало о доме.

в середине 7 в. до н.э. из-за недостатка собственных земель греки начали основывать колонии на юге италии, сицилии, причерноморье, финикийском побережье. на новых местах они старались построить города-полисы по подобию тех, откуда сами приехали. родной полис стали называть метрополией. жители метрополии в колониях пользовались особым почетом и уважением, вновь созданные полисы пользовались покровительством метрополии, но если она предавала их, то отрекались и строили собственное государство. к середине 6 в. до н.э. в колониях проживало уже около 2 миллионов греков.

meteor90
Причины поражения армии наполеона: 1) плохие погодные условия, которые мешали армии продвигаться дальше. много воинов замерзали, начинали болеть. к концу осени выпал снег, что усложнило намеченный маршрут; 2) ужасные дороги, по которым приходилось ехать войску. кони не выдерживали и быстро уставали. сам наполеон называл дороги «невыносимыми»; 3) вездесущий огонь. , дабы их имущество, деньги, сараи, животные, дома не достались французским захватчикам, поджигали их. огонь заставлял войско на ходу менять маршрут и ехать в объезд; 4) у многих зданий, которыми хотели завладеть представителя армии наполеона, были крепкими. перепробовав различные способы разрушения, некоторые здания были оставлены в покое; 5) сила армии, преданность родине и грамотная стратегия кутузова – главнокомандующего армии. сила духа, дала возможность им сопротивляться напору наполеоновской армии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите греческих и персидских военноначальников
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovich1898
Vladimirovna Yevtodeva
evada2
Yurevich
Д.О. Игорь
arturo95
MArat
ale99791308
Varezka86179
antoska391
sveta300856729
cardiodoc08
zaschitin48
gon4arovanat6
ams-sim