Во всем мире занятия крестьян были разнообразными и далеко не ограничивались только пашней и скотоводством. такими занятиями, кроме выше названных, были: пчеловодство, садоводство, маслоделие, виноградарство, гончарное и ткацкое дело, столярное и плотницкое дело, производство тары из бересты, кузнечное дело.они верили в бога
SitnikovYurii5
22.12.2021
Война 1984-85 гг. между китайской цинской империей и японией в первую очередь была сражением за влияние на корею. долгие века последняя была вотчиной китая. двухсотлетняя самоизоляция японии эпохи это окончилась после американского вмешательства, когда в 1854 году офицер пэрри заставил силой японское правительство открыть некоторые морские порты для торговли. буквально в течение нескольких последующих лет после реставрации мэйдзи и падения сёгуната япония превращается из феодального общества в современное индустриальное государство. тысячи студентов и множество делегаций были отправлены в разные страны перенимать опыт в области науки и искусства, чтобы япония смогла стать в один ряд с западными державами. в свою очередь корея по старинке старалась полностью исключить или хотя бы свести к минимуму иностранное влияние, не допуская зарубежные посольства на свою территорию и даже обстреливая чужестранные суда вблизи своих берегов.
zakaz
22.12.2021
Кабарда, социально-политическое образование кабардинцев, охватывавшее равнинные и предгорные территории, прилегающие к северному склону центральной части главного, иливодораздельного, хребта большого кавказа. в и иностранных источниках 16-17 века именуется кабардинской землёй, кабардинской черкасской землёй, кабардинским княжеством, пятигорским государством, пятигорскими черкасами и т.д. в фольклорной традиции образование кабарды связывалось с разделением черкесии в 1-й половине 15 века на уделы сыновьями легендарного объединителя адыгских земель инала после его смерти. по оценке исследователей, кабарда образовалась в 1-й половине 15 века в результате продвижения из прикубанья на юго-восток одного из субэтнических подразделений адыгов. слово «кабарда» в источниках обозначало территорию, а не населявших её жителей, которые по-прежнему называли себя адыге и сохраняли тесные связи с остальными адыгами (черкесами).