marani2
?>

Политика трех императоров: николая1, николая2, николая3

История

Ответы

Nikolaevna382
Внешняя политика николая 1 преследовала те же цели, что и политика внутренняя. в царствование николая 1 россия боролась с революцией не только внутри страны, но и вне ее пределов. в 1826 – 1828 гг. по результатам -иранской войны к территории страны была присоединена армения. николай 1 выступал с осуждением революционных процессов в европе. в 1849 г. он направил армию паскевича для подавления венгерской революции. в 1853 г. россия вступила в крымскую войну. но, по итогам парижского мира, заключенного в 1856 г. страна утратила право иметь флот и крепости на черном море, потеряла южную молдавию. неудача подорвала здоровье царя. николай 1 умер 2 марта (18 февраля) 1855 г. в санкт-петербурге, а на престол взошел его сын, александр 2.
stertumasova29
Если характеристика по этим пунктам, то лови в. м., как полководец - совершил несколько успешных походов против половцев, в 1111 году разбил их, как гос. деятель, обрати внимание, что его первого в 1113 году пригласили на княжение в качестве киевского князя, правил до 1125, в 1113 году дополнил " правду"   "уставом мономаха" ( запретил рабство),   сдерживал единство государства, не давал прогрессировать раздробленности, как писатель написал "поучение детям", это считается памятником 12 века.
ИгоревичАндрей

в конце времен не было специальных мест для захоронений, мертвых хоронили обычно рядом с поселениями и деревнями. их закапывали в землю недалеко от хижин.

с появлением медных инструментов и орудий груда обряду похорон и местам захоронений стали уделять больше внимания.

в бадари (верхний египет) стенки могил стали выкладывать циновками, в отдельных могилах над телом умершего сооружали навес. могилы, выложенные кирпичом и состоящие из нескольких помещений, появились впервые в культуре негада .

после объединения северных и южных земель фараоны i и ii династий стали специально подчеркивать свое богатство и власть. они строили огромные гробницы, устраивали пышные похороны. примеру фараонов следовали высокопоставленные вельможи. археологи нашли и раскопали царские захоронения архаичного периода в саккаре – «городе мертвых» первой столицы объединенного египта – мемфиса. такие же могилы были найдены в абидосе, в районе верхнеегипетского города тхис. согласно предположениям в абидосе находились символические могилы и гробницы древних правителей. обе части государства несмотря на то, что правил ими один фараон, были еще достаточно самостоятельными, поэтому фараона нужно было хоронить в двух местах – естественно, одно из захоронений было символическим.

постройки были массивными, имели глыбообраз ную форму, стены были гладкими, как это и принят на юге. стояли они во дворе, который был обнесен стеной. внутри гробницы находилось центрально помещение, вокруг которого могло располагаться несколько камер. в гробнице северного типа постройка была украшена плоскими лопатка ми с фигурными зубцами. внутри гробницы усыпальницу фараона окружала сложная система камер и помещений. примером такого типа построек может служить гробница в саккаре, которая, как предполагают, принадлежит фараону аха. ее подземная часть была разделена на пять отдельных камер, в средней камере, вероятно, находилось тело фараона в деревянном саркофаге. в остальных помещениях могли находиться его личные вещи. над     камерой    возвышалось кирпичное строение с 27 комнатами. в этих комнатах было сложено охотничье снаряжение, стояли сосуды с вином и блюда с едой, здесь же лежала прочая утварь, которая могла понадобиться фараону в загробной жизни. внешнюю часть гробницы, ее надземное здание  разделяли глубокие ниши. оно было обнесено двумя низкими стенами. возможно, что между внутренне стеной и восточной стеной гробницы находило место для жертвоприношений. сюда родственники приносили подарки и продукты для обитателя могилы. снаружи стены и само здание гробницы были украшены лепным орнаментом

планировка захоронений архаичного периода во многих случаях предопределяет планировку ансамблей гробниц и захоронений древнего царства: дорога восхождения вела к зданию гробницы, рядом с которым во дворе стоял жертвенный алтарь. начиная с комплекса гробницы фараона ка, последнего царя i династии, к этим элементам добавился еще один – молельня культа усопшего фараона.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Политика трех императоров: николая1, николая2, николая3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*