ksv89
?>

Составить рассказ от имени сенатора об римской республикой

История

Ответы

AleksandrIvanovich1273
К началу IV в. еще единая Римская империя представляла собой монархию с ничем неограниченной властью императора. Никаких былых республиканских государст-венных органов не существовало (а раньше они были) . Императоры правили страной с огромного числа чиновников, которые назначались, но не никем не избирались ( император имел право ВЕТО, право первым выступать на своих, высших советах и кучу других прав, которые вытекают из первых двух ( долго рассказывать)) . В общем, Рим к тому времени представлял собой насосавшегося кровью паука и все были заняты тем, чтоб удержать огромную территорию в подчинении. К тому же затем началось великое переселение ( это тоже долго рассказывать) , в результате чего Западной Римской Империи капут. 
Марюк-Мубариз
Памятник основателю Ярославля князю Ярославу Мудрому открыт в 1993 году, 23 ноября. Автором этого проекта стал скульптор Олег Комов. Открытие в присутствии первого президента России Б. Ельцина. Он расположен в центре города на площади Богоявления. Ярослав Мудрый как бы встречает путников, со стороны столицы и, тем самым, символизирует тесные связи с Москвой.
Ярослав Мудрый в одной руке держит меч, символизируя готовность к защите. Но меч опущен и это говорит о миролюбивой политике князя.
В другой руке князя макет будущего города, характеризуя его как созидателя.
В настоящее время сама площадь и расположенный на ней памятник является местом посещения туристов и свадебных кортежей.
arteevdimon
Крестьянские наделы в Беларуси составили только 1/3 всей земли, а помещики на территории Беларуси оставили в своей собственности более половины всех земель (примерно в 2 раза больше, чем в других губерниях европейской части России) .
В Витебской и Могилёвской губерниях, где было широко распространено общинное землепользование, предусматривались нормы крестьянских наделов от 4-5,5 до 1-2 десятин надушу мужского пола.
В Виленской, Гродненской, Минской и частично Витебской губерниях, где существовало подворное землепользование, сохранялись земельные наделы, которые крестьяне имели до реформы, т. е. с самого начала на этой территории крестьянская реформа проводилась в жизнь на более лучших условиях, чем в центральных губерниях России и в Витебской и Могилевской губерниях, где имели место “отрезки” и чересполосица, которые ухудшали положение крестьян.
Более того, восстание крестьян под руководством К. Калиновского 1863 г. заставило царизм в Виленской, Гродненской, Минской и части Витебской губерниях отменить с 1 мая 1863 г. временно обязанное состояние крестьян, которое в других губерниях России длилось до 1883 г. , т. е. на большей территории Беларуси крестьянская реформа была проведена на более льготных условиях.
Что касается пореформенных органов крестьянского самоуправления в Беларуси, то их система, структура и компетенция ничем не отличались от аналогичных органов других губерний России.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить рассказ от имени сенатора об римской республикой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Мусаев Игоревич371
Демидова Красноцветов
Екатерина15
vak1984
davidovalbert6
info122
Pavlovna-Golovitinskaya378
Остап-Лаврова1410
Эрендженова
Николаевич
stmr29
tnkul
Руслан1360
MDubovikov73
ulyana-d