tvshi
?>

Охарактеризуйте знание средневековых европейцев

История

Ответы

impuls20125948
Развитие географического знания в эпоху Средневековья (III - конец XV вв.) характеризуется развитием практически только страноведческого направления. Другие же направления, связанные с математикой и фундаментальными естественными науками, не получили какого-либо развития и даже в значительной степени были забыты.
Только в арабском мире сохранялись некоторые идеи античности, не получая, однако, дальнейшего развития. Основными носителями географического знания были купцы, чиновники, военные и миссионеры, для которых страноведческие знания составляли основу их практической деятельности или государственной службы.
vladislavk-market2
Конечно огромное значение.Государство имеющее выход к морям просто не может обходится без военного флота охраняющего государство и без торгового флота.Флот государства Российского был создан при Екатерине Великой и славен победами.Боевые действия флота сыграли значительную роль в Русско - Японской войне(не смотря на поражения),Первой мировой,Великой Отечественной..Создание мощного военного флота заставило уважать государство Российское и считаться с ним не только на суше,но и на море.А также торговля и новые открытия в области географии.
Rik200081490

Главной целью внешней политики Петра I был выход к Балтийскому морю, который обеспечил бы России связь с Западной Европой. В 1699 г. Россия, вступив в союз с Польшей и Данией, объявила войну Швеции. На исход Северной войны, длившейся 21 год, повлияла победа русских в Полтавской битве 27 июня 1709г. и победа над шведским флотом при Гангуте 27 июля 1714 г.

30 августа 1721 г. был подписан Ништадтский мирный договор, по которому Россия сохранила завоеванные земли Лифляндии, Эстляндии, Ингерманландии, часть Карелии и все острова Финского и Рижского заливов. Выход к Балтийскому морю был обеспечен.

В ознаменование достигнутого в Северной войне Сенат и Синод 20 октября 1721 г. наградили царя титулом Отца Отечества, Петра Великого и Императора Всероссийского.

В 1723 г. после полутора месяцев военных действий с Персией Петр I заполучил западный берег Каспийского моря.

Одновременно с ведением военных действий кипучая деятельность Петра I была направлена и на проведение многочисленных реформ, целью которых было приблизить страну к европейской цивилизации, повысить образованность русского народа, укрепить мощь и международное положение России. Очень много сделано великим царем, вот лишь основные реформы Петра I.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте знание средневековых европейцев
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mayskiyandrey90
vorota-grupp
volkovaoksana19806037
rusinfopro
purbuevat56524
Ivanovich_Kostik898
elbabitch2014
Владимирович_Намик59
Федоровна-Васильева
alexandergulyamov
boldyrevanastia22
Staroverovanatasa494
buyamel
urazmetova
Gulyaev_Egorkina