Баканова1415
?>

Вариант 1. а 1. какое из названных положений характеризует конституцию 1977 г.? а. в построено развитое социалистическое общество б. введено положение о гражданах лишенных гражданских прав в.в осуществлен переход от социализма к капитализму. 2. наиболее важной внешнеполитической акцией в конце 1980-х гг. является 1. вывод советских войск из афганистана 2. урегулирование карибского кризиса 3. подписание заключительного акта совещания по безопасности и сотрудничеству в европе 4. нормализация отношений с югославией 2.во второй половине 80-х гг. во внешней политике утвердилась доктрина 1. мирного сосуществования стран с различным общественно-политическим строем 2. разрядки международной напряженности 3. ядерного сдерживания 4. приоритета общечеловеческих ценностей 3.чем завершилась «пражская весна»? 1. поражением реформистского течения в коммунистической партии чехословакии 2. приходом к власти в чехословакии оппозиционных коммунистам политических сил 3. роспуском организации варшавского договора 4. распадом чехословакии на чехию и словакию 4.идею «совершенствования развитого социализма» выдвинул 1.л.и.брежнев 2.ю.в. андропов 3.к.у.черненко 4. в.м.молотов 5. в ведущую роль играл(а) 1. легкая промышленность 2. аграрный сектор 3. военно-промышленный комплекс 4. сфера услуг 6. что из названного относится к результатам внешнеполитического курса л.и.брежнева? 1.ухудшение отношений с югославией2.роспуск совета 3. подписание хельсинских соглашений по безопасности и сотрудничеству в европе 7. правозащитников в называли 1.космополитами 2.диссидентами 3.репатриантами 4. антифашистами 8. когда советские войска были введены в афганистан? 1.1975 2.1977 3.1979 4.1981 9. найдите дату принятия третьей конституции : 1. 7 октября 1977 2. 12 декабря 1979 3.24 февраля 1980 4.12 декабря 1993 10.кто из перечисленных деятелей культуры вынужден был эмигрировать из ? 1.в. шукшин 2.в. тихонов 3.с.бондарчук 4.м. ростропович 11. нобелевскую премию из лидеров правозащитного движения получил: 1.в. саблин 2.ю.орлов 3.а.сахаров 4.в. шукшин 12.какая политика называлась «доктриной брежнева»? 1.усиление влияния в восточной европе 2.переговоры о разоружении 3.сотрудничество с сша в области освоения космоса 4.мораторий на вооружение

История

Ответы

Paikina Natalya30
1.А
2.1
2.4
3.1
4.2
5.3
6.3
7.2
8.3
9.1
10.4
11.3
12.1
snabomp

Законы являются подлежащими исполнению на всей французской территории в силу опубликования,  которое производится президентом республики. 

Законы приводятся в исполнение в каждой части республики с момента, в который опубликование закона может стать там известным. 

2. Закон устанавливает правила лишь на будущее время; он не имеет обратной силы. 

4. Судья, который откажется судить под предлогом молчания (silence), темноты или недостаточности закона, может подлежать преследованию по обвинению в отказе в правосудии. 

6. Нельзя нарушать частными соглашениями законов, затрагивающих общественный порядок и добрые нравы. 

КНИГА ПЕРВАЯ

О ЛИЦАХ

Титул I

О пользовании гражданскими правами и о лишении этих прав

Глава I

О пользовании гражданскими правами

Статья 7. Осуществление гражданских прав не зависит от качества гражданина, это качество приобретается и сохраняется лишь согласно конституционному закону. 

Статья 8. Всякий француз пользуется гражданскими правами. 

Глава II

О лишении гражданских прав

Отделение II

О лишении гражданских прав

вследствие судебного осуждения

Статья 22. Присуждение к наказаниям, действие которых заключается в лишении осужденного всякого участия в нижеуказанных гражданских правах, имеет своим следствием гражданскую смерть. 

Статья 25. В силу гражданской смерти, осужденный теряет собственность на все имущество, которым он владел; после него открывается наследование в пользу его законных наследников, к которым его имущество переходит таким же как если бы он умер естественным образом и без завещания. Он не может более ни получать наследования, ни передавать, в порядке наследования, имущество, которое он приобретает впоследствии. Он не может ни распоряжаться свои имуществом, целиком или в части, как путем дарения между живыми, так и путем завещания, ни получать имущества по этим основаниям, кроме как для пропитания. Он не может быть назначен опекуном, ни участвовать в действиях, относящихся к опеке.Он не может быть свидетелем при совершении торжественных или удостоверенных актов, ни быть допущенным к свидетельству в суде. Он может выступать в суде, как ответчиком, так и истцом, лишь под именем и через посредство специального попечителя, который ему назначается трибуналом, в котором предъявлен иск. Он не заключить брак, который породил бы какие-либо гражданские последствия. Брак, который он заключил ранее, является расторгнутым в отношении всех гражданских последствий брака. Его супруг и его законные наследники могут осуществлять права и действия, которые являлись бы возможными в силу его естественной смерти.

Титул V

О браке

Глава I

О качествах и условиях, необходимых для заключения брака 

Статья 144. Мужчина до достижения полных 18 лет, и женщина до достижения полных 15 лет не могут заключить брака [1]. 

Статья 146. Нет брака, если нет согласия. 

Статья147. Нельзя заключить второй брак до расторжения первого брака.

Статья 148. Сын, которому не исполнилось 25 лет, дочь, которая не достигла 21 года, не могут заключить брак без согласия их отца и матери; в случае разногласия достаточно согласия отца. 

Статья 151. Дети, достигшие совершеннолетия, установленного статьей 148, обязаны, до заключения брака, ис посредством почтительного и формального акта, совет их отца и их матери (относительно вступления в брак), или совет их дедов и бабок, если их отец и их мать умерли или не в состоянии выразить свою волю.

Статья 152. Со времени достижения совершеннолетия, установленного ст. 143, и до достижения сыновьями 30 лет и дочерьми - 25 лет, почтительный акт, предписанный предыдущей статьей и не вызвавший согласия на брак, будет возобновлен еще два раза, каждый раз - через месяц, и через месяц после третьего акта можно приступить к совершению брака и без согласия. 

Глава IV

О требованиях о признании брака ничтожным

Статья 180. Брак, который был заключен без свободного согласия обоих супругов или одного их них, может быть оспорен лишь супругами или тем из супругов, согласие которого не являлось свободным. 

Когда имело место заблуждение в лице, брак может быть оспорен лишь тем из двух супругов, который был введен в заблуждение. 

Статья 181. В случае, указанном в предыдущей статье, требование о признании брака ничтожным не может быть более принято во всех тех случаях, когда имело место сожительство, продолжавшееся в течение шести месяцев с того момента, как супруг приобрел полную свободу или узнал о своем заблуждении. 

Статья 182. Брак, заключенный без согласия отца и матери, восходящих или семейного совета, в тех случаях, когда это согласие являлось необходимым, может быть оспорен лишь теми лицами, согласие которых требовалось, или тем из супругов, который нуждался в этом согласии. 

Статья 185. Однако брак, заключенный супругами, которые еще не достигли требуемого возраста, или один из которых не достиг этого возраста, не может быть оспорен: 1) если истекло шесть месяцев со времени достижения супругом или супругами необходимого возраста; 2) если жена, не достигшая этого возраста, забеременела до истечения шести месяцев.

znaberd786

О судьбе Чингисхана:

Судьба Чингисхана – увлекательное путешествие.  

Он родился в Монголии недалеко реки Онон. Когда это случилось – спорный вопрос. Может это случилось в 1155 году, а может и позднее.  

Чингис-хан – имя, которое он получил при жизни. При рождении его назвали Тэмучжин.

На самом деле, Чингис-хан был представителем знатного рода, и его отец имел авторитет. Правда, от авторитета не осталось и следа после смерти отца. Поэтому его мать с детьми скиталась по лесам, бедстовала. Возможно, это побудило Тэмучжина действовать, вести завоевательные походы.  

Когда он немного вырос, то окружил себя приверженцами, которые происходили из аристократии. Среди приверженцев Чингис-хана были даже христиане (кераиты) и китайцы. Тэмучжин китайцам побороть татар, которые жили у озера Буир-нор и против движения Чжамуха (демократическое движение).  

Но после Чингис-хан рассорился с китайцами и кераитами, потому Чингис-хан провернул хитрость – объединялся с татарами и покорил себе весь восток Монголии.

Пока Чжамуха собирал против Тэмучжина запад Монголии, тот уже провозгласил себя Чингизом и объявил, что его кочевой народ живет теперь в аристократическом государстве.

У нового Чингиза теперь была дружина или телохранители, которые тоже были некой знатью.  

А дальнейшее развитие его судьбы мы знаем – он отправился завоевывать весь мир.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вариант 1. а 1. какое из названных положений характеризует конституцию 1977 г.? а. в построено развитое социалистическое общество б. введено положение о гражданах лишенных гражданских прав в.в осуществлен переход от социализма к капитализму. 2. наиболее важной внешнеполитической акцией в конце 1980-х гг. является 1. вывод советских войск из афганистана 2. урегулирование карибского кризиса 3. подписание заключительного акта совещания по безопасности и сотрудничеству в европе 4. нормализация отношений с югославией 2.во второй половине 80-х гг. во внешней политике утвердилась доктрина 1. мирного сосуществования стран с различным общественно-политическим строем 2. разрядки международной напряженности 3. ядерного сдерживания 4. приоритета общечеловеческих ценностей 3.чем завершилась «пражская весна»? 1. поражением реформистского течения в коммунистической партии чехословакии 2. приходом к власти в чехословакии оппозиционных коммунистам политических сил 3. роспуском организации варшавского договора 4. распадом чехословакии на чехию и словакию 4.идею «совершенствования развитого социализма» выдвинул 1.л.и.брежнев 2.ю.в. андропов 3.к.у.черненко 4. в.м.молотов 5. в ведущую роль играл(а) 1. легкая промышленность 2. аграрный сектор 3. военно-промышленный комплекс 4. сфера услуг 6. что из названного относится к результатам внешнеполитического курса л.и.брежнева? 1.ухудшение отношений с югославией2.роспуск совета 3. подписание хельсинских соглашений по безопасности и сотрудничеству в европе 7. правозащитников в называли 1.космополитами 2.диссидентами 3.репатриантами 4. антифашистами 8. когда советские войска были введены в афганистан? 1.1975 2.1977 3.1979 4.1981 9. найдите дату принятия третьей конституции : 1. 7 октября 1977 2. 12 декабря 1979 3.24 февраля 1980 4.12 декабря 1993 10.кто из перечисленных деятелей культуры вынужден был эмигрировать из ? 1.в. шукшин 2.в. тихонов 3.с.бондарчук 4.м. ростропович 11. нобелевскую премию из лидеров правозащитного движения получил: 1.в. саблин 2.ю.орлов 3.а.сахаров 4.в. шукшин 12.какая политика называлась «доктриной брежнева»? 1.усиление влияния в восточной европе 2.переговоры о разоружении 3.сотрудничество с сша в области освоения космоса 4.мораторий на вооружение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Николаевич
Ольга тимур
nikv568734
Александр734
александр496
snabomp
terma-msk1
ele922009226536
Татьяна-Мишин1307
deadnobody
алексеевич810
Назаров588
Nugamanova-Tatyana840
Екатерина1369
Yevgenevna