Оберіг - Віник
Віник - найдавніший родинний оберіг. Він прибирає сміття, пил, проводить чистку будинку. Він вимітає погану, негативну енергію. Також він оберігає від зла і поганих новин.
Значення оберега віника залежить від того, де і як він буде розташований. Ручкою вниз віник-оберіг треба вішати тільки поза домом. Наприклад, на вхідних дверях. Основна його функція, яку він виконує поза приміщенням - це захист від злих людей і нечистої сили. Всередині будинку віник вішають тільки ручкою вгору. Якщо він буде розміщений на вхідних дверях з внутрішньої її сторони, тобто, в квартирі, він буде вимітати з вашого житла і життя всіх членів сім'ї поганий настрій і будь-яку негативну енергію. Навпроти вхідних дверей він перегороджує шлях в ваш будинок гостям, які прийшли з поганими намірами, і будь-яким злим силам. Також віник-талісман здатний залучати в будинок любов, удачу, сімейне благополуччя і достаток.
Объяснение:
Надеюсь
основные научные и околонаучные версии происхождения этнонима «казаки» и постановка вопроса их этнической принадлежности.
Сегодня в науке, как и в обществе в целом, существуют две прямо противоположные точки зрения на проблему происхождения казачества. Одна из них, общепризнанная, которая говорит о том, что истоки казачества в беглых «искателях воли» (главным образом, крестьянах и холопах). Бежав из русских земель в Степь (Дикое поле), они к середине XVI века составили особую общность людей — «казачество». Само существование казачества (по этой теории) регулярно поддерживал приток новых пришельцев из Центральной и Западной России. Приверженцы этой теории считают казаков бесспорно русскими (или украинцами) по происхождению, объясняя особенности их военной организации и быта характером необычных условий жизни (пограничье, постоянные войны и набеги). Что и доказывают проведенные тесты ДНК среди казаков. По данным тестов казаки имеют славянское происхождение.
Сторонники второй теории (в первую очередь, представители так называемой «казачьей науки», вольно-казачьих организаций) видят в казаках особый этнос, зародившийся уже в античную эпоху (в начале новой эры). По их мнению, казаки возникли благодаря смешению туранских, скифских, меото-славянских, аланских и других племен, говоривших на славянских наречиях. Такой взгляд на этническую историю казаков даёт возможность объяснить своеобразие их этнической самоидентификации, культурно-бытовых особенностей и изолированность от остального русского населения.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение по 6 класс мое мнение к принятию крестьянства
думаю, что день из жизни крестьянина начинается рано – прямо с рассветом солнца. эти люди близки природе, они знают, когда и что сажать, собирать… они умеют по приметам предсказывать погоду лучше, чем в новостях. итак, встал крестьянин, например, пётр с рассветом. выпил воды и за дело. в первую очередь, думаю, нужно разбудить жену, чтобы она тоже работала, а дети могут ещё поспать – в школу-то им не нужно! жена доит корову, у той молоко за ночь скопилось как раз. пётр завтракает перед рабочим днём. думаю, что он может съесть кислое молоко с зерном, как йогурт с мюсли. выпив парного молока, идёт петр корову выпускать. сам он не отводит её на поле, а сдаёт пастуху. тот собирает коров со всей деревни и (за умеренную плату) выгуливает их целый день. пока коровы нет, пётр чистит её хлев, засыпает новую подстилку. наверняка, есть и поросята, и куры – всех нужно проверить (как они ночь пережили – не утащили кого волки), покормить.
пока солнце ещё не встало – не жарко, он начинает работать в огороде – тут прополоть, там проредить. дело всегда найдётся! после можно позавтракать ещё раз – с детьми уже. наверняка жена уже кашу сварила на свежем молоке.
источник: один день из жизни крестьянина 6, 7 класс сочинение по