Викторович
?>

Хто був сучасником романа мстиславовича​

История

Ответы

Дарья16

2.

Колоны - в Древнем Риме мелкие земельные арендаторы.

Гражданская Война - крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства.

Абсолютная Монархия - форма правления при которой монарх сосредотачивает в своих руках всю полноту власти

3.

Почему II в. в истории Рима называют «золотым веком»? - Император Траян (98-117) расширил границы государства до самых больших за всю римскую историю пределов, что принесло Риму новую славу и богатства, позволившие не экономить на монументальной пропаганде.

Для чего необходима сильная власть императора? - Император при полном контроле государством может сам решать все государственные вопросы, что убирает возможность конфликтов между сильными органами власти из-за гос. вопросов.

Почему после «золотого века» в империи наступил кризис? - Изменение климата которое привело к началу голода и чумы, недовольство в армии, торговые города начинали пустеть и приходить в упадок делая дыру в Римской Экономике, демографические дыры.

Почему на смену абсолютной монархии пришло время «солдатских императоров»? - По итогу постоянных внутренних конфликтов в Риме и недовольства армии, начался период когда армия назначала императоров в Риме.

Это усилило или ослабило империю? - Значительно ослабило, так как большинство императоров служили недолго, часто убивались и не могли ярко проявить свою деятельность, пока кризисы разъедавшие страну продолжали её разъедать.

polina3mag

Объяснение:

Политическая история Становление и развитие казахской государственности в регионе средневекового Казахстана имело важнейшее значение для сложения и консолидации, сохранения целостности казахского этноса на длительном пути его развития. Письменные источники содержат достоверные сведения о крупном позднесредневсковом государстве — Казахском ханстве, игравшем заметную роль в регионе Центральной Азии, в системе государств евразийских народов. С середины XV в. и до начала XVII в. Казахское ханство было фактически единым политическим организмом, отличавшимся большей или меньшей степенью стабильности. Оно пережило время становления, подъема и упадка, а в XVII в. распалось на отдельные ханства (в территориальных пределах жузов). Территория ханства неоднократно меняла свои очертания под влиянием главным образом внешнеполитических событий, но почти всегда в пределах расселения казахского этноса — отИртышаиКараталадоСырдарьииУрала(Яика),отАлтая и Тянь- Шаня до Каспия и Арала. Хотя, разумеется, в средневековье этнические и государственные территории казахов, как и других народов региона, как правило не совпадали. Территория Казахского ханства в XV—XVII вв. по данным источников того времени была на разных этапах меньше этнической территории казахов, территории их расселения как в оседлых районах, так и в пределах основных пастбищ и границ кочевых маршрутов Старшего, Среднего и Младшего жузов. Зайн ад-Дин Васифи (XVI в.) в сочинении «Бадаи ал-вакаи», как упоминалось выше, термином «Казахстан» называет земли на Чу и Таласе в Юго-Западном Семиречье, т. е. район размещения тех казахов, что были подданными ханов Джаныбека и Гирея, район возникновения Казахского ханства в его первоначальных границах'. Автор «Михман-наме-йи Бухара» размещает кочевья казахов намного западнее, чем Зайн ад-Дин Васифи. Он пишет, что казахи (времени ханов Бурундука и Касыма) кочуют от Итиля (Волги) до Сырдарьи и располагаются вдоль нее на зимовку. Обитателями обширной степной территории к северу от Сырдарьи и Арала он называет также мангытов (ногайцев) и узбеков-шайбанидов2. По русскому источнику — «Книге Большому Чертежу» (XVII в.) «кочевья Казахской Орды» располагались по среднему течению Сырдарьи и севернее ее «на 600 верст», т. е. на Сарысу, в районе Улутау, Сары-Арка. Противоречивость сведений источников о землях Казахского ханства отражает успехи и неудачи его правителей в борьбе за укрепление власти на разных этапах развития этого государства. Правители ханства вели самостоятельную внешнюю политику, их подданные имели мирные контакты, хозяйственно- культурные связи с соседними народами и странами Средней и Центральной Азии, с Российским государством.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хто був сучасником романа мстиславовича​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikishina
РобертИрина
Daulyatyanov1266
a8227775
Nikolaevich1534
Тинчурина1528
best00
ViktorovnaKraeva634
Можарова14
tsigankova2018
ikuvila5484
olechka197835
dvbbdv4
Dmitrievich1871
saltikovaPavlenko