Busyashaa
?>

Кто не входил в феодальную лестницу

История

Ответы

office3
Феодальная лестница, или (по-другому) иерархия, была жесткой структурой. В ней практически отсутствовала любая мобильность. Родившись крепостным, человек им и умирал, возможность изменить свое социальное положение была минимальной. Это придавало средневековому обществу определенную стабильность, граничащую с застоем.
amarantmetall

При создании советской власти, т. е. единой партии, погибло много людей, солдаты участвующие в боях 1 мировой войны остались за кардоном, почти все солдаты от необходимости выживания перешли в ряды французской армии, с этого началась история советского государства. Для возывышения новой армии, и модернизации во всех сферах жизни, большевики начали раскулачивать крестьян ( отнимать честно нажитый урожай и скот).

Формирование колхозов, длительный процесс реформирования собственников, главный лозунг "все общее.

Итоги: сформирована армия со знаками отличия, техникой и вооружением, религия запрещена (Ленин: "религия опиум для народа!") Кардинально изменилась жизнь народа, обучение доступно для всех, повысились аграрно-промышленые обороты, во всех сферах вживляется механизмы, механизирование всего производства( конвейер)

natanikulina1735

В момент прихода Наполеона к власти Франция находилась в состоянии войны с Великобританией и Австрией, которая в 1799 году в результатеИтальянского похода Суворова вернула себе Северную Италию. Новый итальянский поход Наполеона напоминал первый. В мае 1800 года, перейдя за десять дней через Альпы, французская армия неожиданно появилась в Северной Италии. Решающей стала победа в битве при Маренго 14 июня 1800 г. Угроза французским границам была ликвидирована.-Внешняя политика

Став полноправным диктатором, Наполеон в корне изменил государственное устройство страны. Внутренняя политика Наполеона состояла в укреплении его личной власти как гарантии сохранения результатов революции: гражданских прав, прав собственности на землю крестьян, а также тех, кто купил во время революции национальные имущества, то есть конфискованные земли эмигрантов и церкви. Обеспечить все эти завоевания должен был Гражданский кодекс (1804), вошедший в историю как «Кодекс Наполеона». Наполеон провёл административную реформу, учредив институт подотчётных правительству префектов департаментов и супрефектов округов (1800). В города и деревни назначались мэры.-Внутренняя политика

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто не входил в феодальную лестницу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bd201188
vera-classic75
Grishanin
olgalooo
superniki87
vintazhvintazh90
lestnica
morozova
ПаничерскийЕлена
juliaydodova
AnvarzhonovichNadezhda1071
cipfarm484
semenov-1970
Kotvitskii
dksvetlydir