lenacari
?>

Объясните причины обострения социальных противоречий в европе в середине 19 века . как эти противоречия были связаны с развитием капитализма ?

История

Ответы

inainainainaina0073
С людей требовали огромные налоги и большинство людей живший в городах пополняли ряды нищих. Люди требовали свободу равенства денег,а буржуазия требовала рабов в лице пролитериатов.
1. Резкий рост цен на продукты питания вызвали неурожайные годы (1845-1847).
2. Налоги и ростовщичество - денег у крестьян не хватало, потому что продукты питания они не могли продовать из-за неурожайных годов, они даже не знали где найти самим себе продукты, не знали за что купить продукты питания, поэтому они страдали из-за налогов.
3. Критические черты бедных слоев населения появились из-за неурожайности и угрозы голода.
Развитие капиталицизма привели к тому что пополнялись ряды безработных и нищих.
irinakuznetsova994741

1)За время правления Екатерины 2 Россия получила достаточно много земель: Крым, земли между р.Буг и р.Днестр, восточные владения Речи Посполитой, часть Грузии.

Все это оказало стимулирующее влияние на экономику страны, в частности сельское хозяйство.

2)Люди стали перебираться из сел в города, стали появляться заводы, фабрики и т.д.. Появляются банки, акционерные общества

3)Вывозили: лен, пенька и пакля, юфть, ткани, лес, канаты, щетина, поташ, сало, пушнина.


Ввозили: сахар, сук­но, хлопчатобумажные ткани, шелка, вина, фрукты, пряности, краски, металлические изделия, парфюме­рия


 


Вывозились в Китай кожи, меха и промышленные изделия; ввозились — шелковые и хлопчатобумажные ткани, чай и фарфор.

4)Гильдия (нем. Gilde — объединение купцов) — цех, объединение 10-15 человек одной или схожих профессий или целей.

5)Помещики увеличивали барскую запашку и количество дней работы на барщине, увеличивали оброки. В помещичьих хозяйствах производились хлеб и другие продукты, заводились полотняные или винокуренные заводы, эта продукция шла на экспорт

6)Зажиточные крестьяне, помимо собственного хозяйства и работы на барщине, могли уйти в город на заработки, заниматься промыслами или вести торговлю. Основная масса среднего крестьянства с трудом управлялась с хозяйством и повинностями, у беднейших крестьян при низкой урожайности запасов не хватало до нового урожая, они попадали в зависимость от богатых соседей.

dirzhanov683

Революційний уряд Парижа (18 березня—28 травня 1871 року), коли невдовзі після укладення перемир'я з Пруссією під час Франко-прусської війни в Парижі почалися заворушення, що вилилися в революцію та встановлення самоврядування, що тривало 72 дні. На чолі Паризької комуни стояли об'єднані в коаліцію соціалісти й анархісти. Обрані у Версалі праві Національні збори намагалися роззброїти Національну гвардію. Уряд комуни втратив владу, коли війська Версаля захопили Париж і було убито 20-30 тис. людей (21-28 травня).

Власне слово комуна означає територіальну одиницю і орган місцевого самоврядування; в цій якості комуна Парижа існувала і організовувалася і раніше, але після подій 1871 ця назва без уточнень закріпилася саме за ними.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните причины обострения социальных противоречий в европе в середине 19 века . как эти противоречия были связаны с развитием капитализма ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

S.V. Zhoraevna1677
Лежачёва355
Vitalevich
krikatiy
victoriapetrs
Юрий197
info664
Vipnikavto58
Nikolai710
staskamolbio5152
kostmax1971
goldglobustour725
nevzorova
ievlevasnezhana7
sev-94428