anna-ditman
?>

Учебник 7 класс нового времени: юдовская, баранов, ванюшкина.пор 11.первый вопрос: выпишите термины, характеризующие процесс реформации!

История

Ответы

thedoomsdatdcs36
Лютеранство, индульгенция, инквизиция
Sonyamaslo6

Реформы 1860-70-х гг. стали результатом своеобразного компромисса между либералами-реформаторами и консерваторами. Отмена крепостного права и другие реформы 1860-70-х гг. создали условия для развития капиталистических отношений, ускоренной модернизации экономики страны. Однако преобразования мало коснулись социально-политической сферы: оставались незыблемыми самодержавие, помещичье землевладение, сословное деление общества, сохранялись пережитки крепостничества, тормозившие процесс поступательного развития страны. По мере развития страны это противоречие углублялось и становилось причиной социальных катаклизмов.

При Александре II завершилось присоединение Кавказа. Россия расширила свое влияние на востоке; в Россию вошли Туркестан, Приамурье, Уссурийский край, Курильские острова в обмен на южную часть Сахалина. Во время Гражданской войны в Америке Александр, вопреки политике Великобритании и Франции, решительно поддержал правительство США. Когда война закончилась, он продал США Аляску и Алеутские острова (1867).

Царствование Александра, несмотря на все либеральные реформы, было отмечено ростом революционного движения. На жизнь государя неоднократно покушались; в 1880 он лишь случайно избежал смерти, когда террорист «Народной воли» Степан Халтурин произвел взрыв в Зимнем дворце. Александр II был убит народовольцами 1 (13) марта 1881.

yakushkinayuliya
Михаил Богданович Барклай-де-Толли (1761-1818) - князь, русский полководец. Потомок древнего шотландского рода. Находился на военной службе с 1776 года. Довольно быстро поднимался по служебной лестнице и в 1791 году занял пост адъютанта генерал-аншефа Салтыкова Ивана Петровича. Участвовал в русско-турецкой войне 1887-1891 годов, войне с Францией 1805-1807 годов, русско-шведской войне 1808-1809 годов, за военные заслуги в которой произведен в чин генерала. После того, как Финляндия вошла в состав России, М. Б. Барклай-де-Толли назначается генерал-губернатором этой страны. Получив в 1810 году назначение военного министра, проводит огромную работу, направленную на совершенствование органов военного управления, вносит радикальные изменения в систему подготовки войск. К началу Отечественной войны 1812 года совмещает две важные должности: главнокомандующего 1-й Западной армией и военного министра. Лично отдал приказ об отступлении русской армии, чем вызвал крайнее недовольство общества и был даже обвинен в измене. После того, как в августе 1812 года оставил пост военного министра, в том же месяце Александр I снимает его с поста главнокомандующего и назначает на эту должность М. И. Кутузова. Далее продолжает придерживаться мнения, что отступление - единственная верная тактика в сложившейся ситуации. В сентябре 1812 года из-за обострений отношений с М. И. Кутузовым и болезнью по личной был уволен с поста главнокомандующего. В начале 1813 года вновь вернулся в действующую армию по личной Александра I. После этого еще не раз отличался в заграничных походах русской армии. 14 (26) мая 1818 года по пути на лечение в Германию скончался.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Учебник 7 класс нового времени: юдовская, баранов, ванюшкина.пор 11.первый вопрос: выпишите термины, характеризующие процесс реформации!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pronikov90
tatyana58
mistersoshnev354
NikolayGoncharov
Anatolevna1703
Alekseevich1012
rebet61
AleksandraRuslan504
alex6543213090
yulyaderesh
lobanosky162
flerbuket332
dumpler
Стадник620
maksteks