Олимпийские игры Древней Греции представляли собой религиозный и спортивный праздник. Во время проведения олимпийских игр, запрещается вести войну.
Ознакомившись с историей состязаний и принципами, изложенными в Хартии, можно узнать, что главные цели Олимпийских игр:
1)создание мирного общества объединению людей и дружбе народов;
2)забота о сохранении человеческого достоинства и уважение к всеобщим этическим принципам;
3)приобщение людей к физкультуре и спорту через положительный воспитательный пример;
4)становление спорта на службу гармоничного развития человека.
Олимпиада объективно достижению противоположных результатов и потому ничего кроме вреда большинству людей не несёт.
Олимпийские игры оказывали существенное влияние на развитие греческой культуры.
Стремление победить любой ценой привело к нарушению правил и установленных норм. Впервые на олимпийских состязаниях был зарегистрированы случаи подкупа, жестокости, нарушений системы подготовки к играм.
Объяснение:
Вестфальский мир обозначает два мирных соглашения — Мюнстерское и Оснабрюкское, подписанные, соответственно, 15 мая и 24 октября 1648 года. Ими завершилась Тридцатилетняя война в Священной Римской империи.
Иногда к Вестфальскому миру относят также и мирный договор между Испанией и Соединёнными провинциями Нидерландов, подписанный 30 января 1648 года и завершивший Восьмидесятилетнюю войну. При этом боевые действия между Голландией и Испанией в 1625—1648 годах исследователи рассматривают одновременно как части и Тридцатилетней, и Восьмидесятилетней войны.
Вестфальский мир являлся результатом первого современного дипломатического конгресса (собрания). Он положил начало новому порядку в Европе, основанному на концепции государственного суверенитета. Соглашения затронули Священную Римскую империю, Испанию, Францию, Швецию, Нидерланды и их союзников в лице князей Священной Римской империи. До 1806 года нормы Оснабрюкского и Мюнстерского договоров являлись частью конституционного закона Священной Римской империи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мини-сочинение на тему если бы я оказался в древнем египте, финикии или в палестине
Отправившись в Древнюю Палестину, первое с чем мне пришлось столкнуться - это благоприятнейший климат и прекрасный природный ландшафт этой страны. Палестина расположена на побережье Средиземного моря, с его восточной стороны. Жители имели доступ к морю и его ресурсам. А река Иордан, точнее ее долина, давала густые леса и их дары. Так что природа мне здесь очень понравилась. За рекой располагались огромные поля пригодные для выгула скотины. Благодаря этим колоссальным пастбищам, жители успешно развивали скотоводство. Также Палестина имела плодородные земли и в совокупности с мягким климатом это давало хороший урожай. Я пообщался с местными и мне удалось узнать, что основными занятиями древних палестинцев были животноводство и возделывание земли. Так размеренно и благополучна текла жизнь в Древней Палестине. Но это не долго продлилось. Завистливые соседи постоянно покушались на богатства страны. Им неминуемо хотелось захватить Палестину. Чтоб избежать потери пришлось изменить государственное устройство. Так появился первый царь Саул. Он и начал войну с филистимлянинами. А закончил ее уже следующий царь, Давид. Он покорил противников, сделав из них затем рабов. Тем самым, обеспечив Палестине независимость и дополнительный рабочий ресурс. Давид поместил ноев ковчег на знаменитую гору Сион, благодаря чему, Иерусалим стал столицей. Сын Давида царь Соломон стал последним царём не дроблённой Палестины. После него государство распалось на два новых. Вот такое увлекательнейшее путешествие у меня было по Палестине.