ответ:Исторический портрет Гай Юлия Цезаря.
какие черты характера Цезарю стать великим полководцем?
Он очень много времени – более 8 лет – провел в походах по современной территории Европы – от Швейцарии до Германии, которую присоединил к Римской республике. Он участвовал в походах вместе с обычными солдатами, и повышал их боевой дух посредством своих ораторских Он знал всех центурионов и воинов (лучших) лично, и потому все обожали его. По результатам походов, он раздавал награды всем участникам, богатства использовал не для себя, а одаривал воинов за заслуги.
2) какие черты характера свидетельствуют о его таланте государственного деятеля?
Опять же высокие ораторские позволили ему быть талантливым государственным деятелем, он разрешал изгнанникам вернуться домой, ввел гражданские права детей, облегчил жизнь должников (частично были свободны от уплаты процентов). Он устраивал раздачухлеба, воинам раздавал колониальные земли.
3) какие черты характеризуют его как человека?
Славолюбие – он занимал все возможные политические должности, завоевывал новые территории, стал великим полководцем. Был подозрительным – имел много телохранителей. Был прагматиком – знал, как расположить к себе народ и воинов.
4) за которые добродетели почитали Цезаря современники?
Получив расположение народа, закрепил статус монарха или императором. Цезарь одаривал богатствами воинов и не требовал уплаты налогов с должников. Несмотря на то, что он диктатором, он не был жестоким.
Объяснение:я тау думаю
1. Борьба с Ордынским игом. В те времена между боярами и князьями шла борьба за власть, что привело к раздроблению русских земель. Это делало государство легкой добычей для татар, которые регулярно совершали набеги и разоряли русские земли. В конечном итоге до князей наконец-то дошло, что только совместными усилиями удастся остановить врага. Это привело к объединению русских земель.
2. Угроза с запада. В этот период росло и крепло Литовское княжество, которое пыталось захватить новые земли, в том числе русские. Князья поняли, что нападение неизбежно, поэтому начали процесс объединения русских земель.
3. Давление со стороны церкви. Представители духовенства всегда мечтали управлять мощной и великой державой, поэтому побуждали к объединению русских земель.
4. Развитие феодального землевладения. Сюда также относятся развитие рыночных отношений и ремесла. Все это приводило к возникновению новых экономических связей со смежными русскими территориями.
5. Увеличение числа бояр, стремительный рост сельского и городского населения также привело к объединению русских земель.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Государство в котором королевская власть опиралась на собрание представителей сословий называется- 1)абсолютной монархией- 2)сословной монархией- 3)республикой.