barabanoveugeny
?>

По какому принципу образованы ряды карл марте, альфред великий, генрих 1.воюющие , молящиеся, работающие. герцог, граф, маркиз.

История

Ответы

ss2911
Правители, направление занятий, титулы.
aprilsamara2019
Яне уверен что то правильно вот консулы: гней помпей магн и квинт цецилий метелл пий сципион назика (два плебея); преторы: авл манлий торкват, гай тремеллий скрофа, марк консидий нониан, марк ноний суфенат и публий силий; пропретор: публий аттий вар (в африке); народные трибуны: марк целий руф, квинт манилий куман, тит мунаций планк бурса, квинт помпей руф и гай саллюстий крисп; квестор: марк эппий. убийство публия клодия пульхра милоном во время выборов преторов, к восстанию плебса в риме. помпей стал «консулом без коллеги» (интеррекс-организатор голосования — сервий сульпиций руф). помпей провёл новый закон о полномочиях должностных лиц. второй консул избран лишь осенью. ссылка милона в массилию. во время галльской войны арвернский вождь верцингеториг (vercingetorix) возглавил восстание объединённых галльских племён против цезаря. переломный момент галльской войны. начало великого галльского восстания во главе с верцингеторигом, в котором участвовали арверны, битуриги, сеноны, паризии, пиктоны, кадурки, туроны, аулерки, лемовики, анды. цезарь вернулся из италии, проскользнул мимо сил верцингеторига и добрался до агединка (совр. санс, франция) штаб-квартиры легионов. цезарь опустошил область арвернов, прошёл через страну эдуев в область лингонов. взятие столицы сенонов веллаунодуны, столицы карнутов кенаба (совр. орлеан, франция) и столицы битуригов аварика (около совр. буржа, франция), жестокая резня и разграбление города, в котором погибли до 40 000 местных жителей. эдуи покинули цезаря, но после поражения арвернского восстания под руководством верцингеторига вновь перешли на сторону рима. весна — тит лабиен двинулся на сенонов. поражение цезаря при осаде герговии, столицы арвернов. осада аварика. осада алезии (совр. алези-сент-ренн, франция), закончившаяся пленением веркассивелауна и верцингеторига. хань и хунну: хуханье перекочевывает на юг и подчиняется китаю. вмешательство ханьских дипломатов в династические распри усуней.
groomingprofi56

Больше слона. Когда-то в доисторические времена на территории России водились мамонты. Это животные, напоминающие современных слонов, только густо обросшие шерстью. На них с копьями и палицами охотились древние люди – ведь мясо одного мамонта могло бы прокормить целое племя. С наступлением ледникового периода на Земле, то есть резкого похолодания, мамонты вымерли. Не потому они вымерли, что их не согрела шерсть, а оттого, что не могли себе найти достаточно еды на опустевшей замерзшей земле. Ведь каждый мамонт в высоту достигал 5 метров – как двухэтажный дом, и каждый был заметно крупнее любого современного слона.

Замороженный мамонт. В России неоднократно в вечной мерзлоте люди находили скелеты мамонтов, неплохо сохранившиеся, как в холодильнике. Даже их мясо, замороженное в леднике, иногда сохранялось. Однажды охотники из племени тунгусов нашли в 1799 году целого неповрежденного мамонта в Якутии – мороз сохранил его как живого. Еще в Якутии позже нашли скелет маленького мамонтенка. А у одной из таких находок обнаружили в пасти даже замороженную траву, которую жевал зверь. Таких мамонтов находили в Сибири, на Дальнем Востоке, и на Чукотке.

Мамонты северные и южные. Но не всегда останки мамонтов в России находили в замерзшей земле и на севере. Например, скелет степного мамонта отыскали в песчаном карьере близ города Азов Ростовской области, то есть на юге страны. А на глубоком севере России, где почти не живет никто из людей, лет тридцать назад отыскали в заповеднике остатки скелета особого вида карликовых мамонтов. Представляете, как удивительно увидеть скелет, где только бивни – как два человеческих роста!

Мамонты, которых находили в России, делятся на степных и шерстистых, последние обитали в северных землях. В столице Якутии городе Якутске даже основан Музей мамонта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По какому принципу образованы ряды карл марте, альфред великий, генрих 1.воюющие , молящиеся, работающие. герцог, граф, маркиз.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kazantsevv_kostya
igevskoemuseumkec
ЕвгенияСергеевна
Serezhkin
aggeeva
Юлия1972
Кириллов57
shabaev19542355
Wlad967857
mila-vsv
Дмитрий-Олейникова
maximovpavel9114
Египтян2004
pizniak
NataliaBerezovskaya33