yfetyukov
?>

Мини рассказ на тему" почему процесс имиграции усилился в 19 веке в европе"

История

Ответы

Angelina1139
В 19 веке происходит поистине взрыв социальной мобильности, она становится менее стихийной, т.е. перестает зависеть от многих случайных обстоятельств.  В отличие от 17 века, когда людей выселяли из страны принудительно. Многие протестанты, тогда, вероятно, предпочли бы остаться на европейской родине, если бы там они не страдали от религиозных притеснений. А негров, которых массово вывозили из Африки в трюмах кораблей, вообще никто не спрашивал, хотят ли они ехать в неведомую Америку. Основной поток переселенцев в 19 – начале 20 веков, как и прежде направлялся в США по личному, естественно, желанию и собственной инициативе.

Социальная мобильность стала одной из важнейших примет индустриальной цивилизации. Она, в частности, сделала возможным появление в заокеанской (по отношению к Европе) Америке совершенно нового государства –США. В определенной мере это можно сказать и о странах Латинской Америки, завоевавших независимость в первые десятилетия 19 века. Ведь их население также во многом состояло из потомков европейских завоевателей (испанцев и португальцев) и насильственно привезенных из Африки негров. Массовая иммиграция в ту или иную страну не всегда приносит ей пользу, бывают ситуации, когда иммиграция оказывается пагубной. Например, об этом может судить ситуация сегодняшних дней, когда беженцы из Сирии заполонили всю Европу. Они бегут из своей страны, потому что там война, голод и разруха. Беженцев настолько много, что европейские страны, теперь уже вынуждены отказывать и защищать свои границы от них. Дело в том, что данной ситуацией успешно пользуются террористы, которые вместе с беженцами проникают в любую интересующую их европейскую страну. С игилом борется весь мир!
masha812
Главная предметная особенность исторической науки состоит в том, что историк изучает события и процессы, канувшие в Лету и унесенные Рекой Времени в уже несуществующую реальность. Следовательно, историк, в отличие от представителей точных наук, не в состоянии непосредственно наблюдать и описывать изученный объект. Поэтому единственным источником, содержащим какую-либо информацию об объекте изучения, является тот или иной памятник минувшей исторической реальности, или исторический предмет (реликт) истории и культуры Осуществление научного исторического исследования невозможно без использования исторических памятников или исторических источников. Нет исторических источников - нет и исторической науки, такова аксиома в традиционной историографии.
braigon974

И в том, и в другом случае, роль сыграл фактор неожиданности, внезапности. На Советский Союз Германия напала без предупреждения 22 июня 1941 года. Это нападение было внезапным, Сталин не верил, что Гитлер сможет нанести удар без соответствующей подготовки. Части Красной армии на первоначальном этапе войны были не готовы к обороне.

Такая же ситуация произошла в США, когда на нее 7 декабря 1941 года неожиданно напала мощная группировка японского флота. Тогда сотни самолетов с авианосцев поднялись в воздух и нанесли торпедно – бомбовые удары по американским линейным кораблям. Все американские корабли были потоплены или сильно повреждены. Этот удар значительно ослабил американские силы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини рассказ на тему" почему процесс имиграции усилился в 19 веке в европе"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Koshovkina1721
vallod
Svatela37
sve707ta
optikaleks7
Aleks0091
Юлия Соколовская1568
alf206
volodinnikolay19
yuklimochkina3
cheremetdiana
axo4937
Захаров-Иванович
Найдите сходства рабов и колонов​
pristav9
Aliferenko