waspmoto6188
?>

1. к нэпу относится: а) всеобщая трудовая повинность; б) натурализация оплаты труда; в) запрещение найма рабочей силы; г) свобода частной торговли; 2. что произошло 30 декабря 1922 г.: а) была принята советская конституция; б) умер в.и.ленин; в) закончилась гражданская война; г) был образован ;

История

Ответы

devochkadafka624
Нэп - свобода частной торговли, а 30 декабря 22 года дата образования СССР.
romka1210
 Я  кочевник.- кочевница. Стою  в степи и обдувает мои длинные волосы горячий ветер . Вокруг меня колышется   трава, и лошади, мирно пасущиеся неподалеку,  смотрят в мою сторону.  Земля передает мне свою энергию. Степь окружает меня. Я люблю охотится. И чувствую  добычу .  Скача по степи,  вспоминаю  волю астраханских степей и вкус волжской воды. Степь- моя  жизнь, В ней выращена низкорослая рожь,  там паслись и будили меня каждое утро лошади, рождались мои дети, умевшие уже с детства барьеры брать.  Я -  сама Степь. Здесь пролита кровь моих предков, бывших в войсках Чингиз- хана. У меня все хорошо и все идет по  Солнышку, вечно катящемуся по Синему небу.
evatautes
В 1551 году был создан Церковный собор,где были зачитаны " Царские вопросы ".Все эти вопросы вместе с ответами были разделены на сто глав, почему и все соборное уложение получило название Стоглав. Церковная реформа Ивана Грозного касалось монастырского землевладения . В мае 1551 года был издан указ о конфискации всех земель и угодий , переданных Боярской думой епископам и монастырям после смерти Василия 3. Этот закон запрещал церкви приобретать новые земли без доклада правительству.
В 1553 году Иван Грозный ввел на Руси печатное дело.
В целях укрепления вооруженных сил правительство Адашева приступило к организации постоянного стрелецкого войска и сформировало трех тысячный стрелецкий отряд для личной охраны царя.
Центральным пунктом внешней политики Ивана Грозного было окончательное сокрушение татарской силы. В 1552 году была взята Казань , а в 1556 Царские войска овладели Астраханью. Разгром Рагром Казанского р Астраханского ханств положил конец трехвековому господству татар в Поволжье. Вслед за этим башкиры объявили о добровольном присоединении к России, признали себя вассалами царя правители Большой ногайской орды и Сибирского ханства, пятигорские князья и Кабарда на Северном Кавказе.
Но с другой стороны покорение Казани и Астрахани усилило враждебное отношения к нам Крымской орды. На тот момент Иван Грозный был занят начавшейся в 1556 году Ливонской войной, поэтому он отказался от идеи наступления на Крым.
На втором этапе реформ возникла единая приказная система. Внешние сношения сосредоточились в Посольском приказе , военное дела- в Разрядном , земельные дела - в Поместном , жалобы на имя царя принимались Челобитным приказом.
Боярская дума контролировала деятельность приказов . Принятие приказной системы привело к отмене " кормлений " в 1556 году.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. к нэпу относится: а) всеобщая трудовая повинность; б) натурализация оплаты труда; в) запрещение найма рабочей силы; г) свобода частной торговли; 2. что произошло 30 декабря 1922 г.: а) была принята советская конституция; б) умер в.и.ленин; в) закончилась гражданская война; г) был образован ;
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vitalis79
filippovev1
APerova3464
dpodstrel85
Yevgeniya Bessonov
banketvoshod
Татьяна-Мария
lazu8375
tcmir
Леонтьева
Nataliya Aleksandr1197
ЛаринаЛощаков
Irina321t
Вагифович
kabinet17