Milovidova
?>

Текст с ошибками. 1. когда мы гуляли по афинам, было сразу понятно, что этот красивый город посвящён посейдону, богу поземного царства. 2. всё в нём дышало красотой: и храмы, в которых готовили пищу для солдат, и огромное количество статуй зевса в акрополе, кариатиды, которые вежливо согласились проводить нас до палестры, где обучались вышивке афинские девушки. 3. в афинах живёт огромное количество философов – это те отважные спортсмены, которые решили победить в олимпийских играх. 4. с одним из них нам довелось познакомиться. то был великий гиппократ, основатель таблицы умножения, автор известной трагедии «персы». 5. именно он нам посоветовал посетить храм ники аптерос, богини счастья, статуи которой афиняне отрубили ноги, что бы она от них не убежала. 6. побывали мы и в храме эрехтейон, построенном в честь великого зевса. видели там и бассейн с солёной водой, подарок богини геры афинянам. 7. в афинах одним из самых красивых зрелищ считаются театральные представления. длятся они недолго, потому афиняне даже не берут с собой еду. все песнопения и действия посвящены богу виноделия апполону. а одно из представлений так и называется – трагедия – песнь в честь апполона. 8. сколько же красивых женщин на сцене, и все актрисы, мужчин почти нет. афиняне хорошо относятся к хору, хор – это группа зрителей, которая продаёт билеты. 9. греки никогда не пускают в театр бедных, ведь билет стоит огромных денег. да и купить билет бывает подчас сложно. 10.но мне больше всего понравились олимпийские игры, устроенные в честь бога войны ареса. именно поэтому во время игр боевые действия и разбой на дорогах ужесточались – это была своеобразная тренировка. занять первое место в играх опасно для жизни – этим можно прогневить бога войны ареса. да и у себя в городе можно нажить неприятностей – могут обложить новыми налогами. поэтому основные участники игр – женщины. часто они играют в мяч по 5 человек – это у них называется пентатлон. 11.а в общем афины мне понравились. да пошлёт им громовержец зевс побольше хлеба с их обильных полей

История

Ответы

Mikhailovich_Viktoriya
1) Афины посвящены богине Афине. Посейдон бог моря, а не подземного царства. 
2) В храмах не готовили пищу для солдат; в акрополе была статуя Афины, в палестрах занимались юноши, а не девушки. 
3) Среди философов часто встречались спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх, но все же это было не основное их занятие;
4) Гиппократ был известным врачом, таблицу умножения основал Пифагор, "Персов" написал Эсхил. 
5) Ника - богиня удачи, а не счастья. Ей отрезали крылья, а не ноги, чтобы удача от них не улетела;
6) Этот храм посвящен Афине и Посейдону, а не Зевсу. 
7) Обычно они длились, как раз таки, долго, и греки брали с собой еду. Бог виноделия - Дионис. А песнь посвящалась сатирам. 
8) Женщины не выступали в театре, лишь мужчины. Хор не продает билеты, ясно-понятно, что это те, кто поют. 
9) В театр ходили бедные. 
10) Олимпийские игры устраивали в честь Зевса. Во время игр запрещалось насилие. Выиграть в Олимпиаде считалось очень почетным. Женщины изначально не участвовали в играх (хотя потом были созданы женские олимпийские игры). Пентатлон - это пятиборье, и там нет мяча. 
11) Хлеб в Афинах не растили - растили оливки. И хлеб не в компетенции Зевса, он бог грома и молний. 
nsn-2012

В середине 17 века из Киева были приглашены 30 монахов–ученых. Они должны были открыть учебное заведение при Андреевском монастыре г. Москвы. В школе стали преподавать для молодых дворян философию, риторику, греческий и латинский язык.

Но все же многие знатные люди с недоверием относились к такой системе образования. Они полагали, что такая методика ведет к еретичеству и уходу от бога.

Но, несмотря на косые взгляды, школы при монастырях стали появляться повсеместно. Иван Фомин, священник Введенской церкви, на собственные средства открыл школу. Семен Полоцкий возглавил школу при Заиконо монастыре.

Во вновь открываемых учебных заведениях, помимо русской грамматики, преподавали латинский и греческий язык.

В классах обязательно выбирали старост. Они имели большой вес в коллективе и даже могли замещать учителя. Основная их обязанность заключалась в раздаче книг, назначении дежурных и контроле за дисциплиной.

Для тех, кто получал образование в 17 веке, строгая дисциплина была в основе обучения. Особенно ценилось и требовалось бережное отношение к книге и вообще ко всему имуществу, находящемуся в школе.

Помимо обязательного соблюдения порядка и идеальной чистоты, запрещалось наговаривать на товарища и обзывать их обидными словами. Так зарождалось некое подобие корпоративной солидарности.

Объяснение:

forosrozhkov

Казахское ханство при Есим хане (годы правления 1598–1643 гг.). Есим хан - один из выдающихся политических деятелей второй половины XVI и первой половины XVII вв. Он смог нейтрализовать внешнюю угрозу и объединить казахские племена в крайне тяжелые годы национальной истории, превратив Казахское ханство в сильное централизованное государство.

Упорная борьба хана с ойратами, бухарцами и сепаратистами за сохранение независимости и единства Казахского ханства отразилась в народной памяти. За проявленное мужество и полководческий талант в народе его прозвали "Енсегей бойлы ер Eciм" (высокорослый (или мужественный) Есим богатырь).

Согласно историческим сведениям, Есим был сыном Шигай хана и братом Тауекель-хана. Он отличался от прочих политиков тем, что умел ставить интересы государства над личными: жертвовать репутацией, авторитетом ради определенных стратегических целей; идти на компромисс; выжидать и наносить неожиданные удары. Именно в годы его правления были возвращены Южный Казахстан и Ташкент, разгромлены джонгары, разработан новый свод законодательства, известный под названием "Есим-ханнын еск i жолы" (Древний путь Есим хана)

В конце XVI в. внешнеполитическое положение Казахского ханства заметно усложнилось. Время правления Есим хана было очень сложным. На юге шла постоянная борьба с бухарским ханом за обладание Ташкентом, на востоке усиливались ойратские племена, в самом Казахском ханстве происходили сепаратистские выступления султанов.

Борьба с бухарскими ханами за право владения присырдарьинскими городами, в частности, Ташкентом, продолжалась с переменным успехом. В этих условиях для обеспечения безопасности государства необходимо было консолидировать общество для недопущения раскола. В последние годы правления Шигай хана доверие и уважение к власти среди населения упали. Уже в момент правления Шигай хана Есим показал себя искусным политиком и завоевал немалый интерес, поскольку был посажен на престол сразу осенью 1598 года.

В первые годы своего правления Есим хан в основном боролся со своими политическими оппонентами.

В 1611 г. Есим хан, собрав пятитысячное войско, устанавливает контроль над Ташкентом, Туркестаном, Сыгнаком и Сузаком. Но успехи оказываются временными.

В 1613 г. он вновь, несмотря на сопротивление бухарских ханов, берет реванш и занимает Ташкент. Бухарские ханы были уведомлены о сложности внутриполитической ситуации в Казахском ханстве, которая заключалась в сепаратистских устремлениях отдельных султанов, в частности, Турсун султана. Особенность политических взглядов Есима и Турсуна была в том, что для последнего власть являлась самоцелью, а не средством для достижения каких-либо задач. Бухарский хан, как пишут Кляшторный и Султанов, специалисты по средневековой истории Центральной Азии, одобрил захват Турсуном ханской власти. Однако, узурпация ханской власти Турсуном не решила комплекса проблем, стоящих перед государством, поскольку амбициозный султан не обладал столь необходимым авторитетом для борьбы с сепаратистскими тенденциями внутри страны. Более того, он, нарушив соглашения, начинает набеги на Мавераннахр.

Тем временем Есим, удалившись в пределы Моголистана, втягивается в политические интриги чагатаидского дворца. Он объединяет вокруг себя некоторые кыргызские племена, устанавливает союзнические отношения с правителем Чалыша и Турфана Абд ар-Рахим ханом, который, объединив усилия с Есимом, несколько раз пытается отбить у правителя Моголии Апакхана город Аксу. Казахский султан прекрасно разбирался в тонкостях восточной политики, что и было его основным преимуществом, поскольку многие соперники Есима полагались в основном либо на военную силу, либо на политическую поддержку, тогда как он предпочитал совершать взвешенные, обдуманные со всех сторон ходы, полагаясь на ум и холодный расчет.

Несмотря на усилия Есима по улучшению отношений с Турсуном, столкновение интересов становится неизбежным. После очередного факта вероломства Есим решительно вступает в новую фазу открытой борьбы.

это много но почитай посмотри и выбери  что   надо, надеюсь хоть чем-то Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Текст с ошибками. 1. когда мы гуляли по афинам, было сразу понятно, что этот красивый город посвящён посейдону, богу поземного царства. 2. всё в нём дышало красотой: и храмы, в которых готовили пищу для солдат, и огромное количество статуй зевса в акрополе, кариатиды, которые вежливо согласились проводить нас до палестры, где обучались вышивке афинские девушки. 3. в афинах живёт огромное количество философов – это те отважные спортсмены, которые решили победить в олимпийских играх. 4. с одним из них нам довелось познакомиться. то был великий гиппократ, основатель таблицы умножения, автор известной трагедии «персы». 5. именно он нам посоветовал посетить храм ники аптерос, богини счастья, статуи которой афиняне отрубили ноги, что бы она от них не убежала. 6. побывали мы и в храме эрехтейон, построенном в честь великого зевса. видели там и бассейн с солёной водой, подарок богини геры афинянам. 7. в афинах одним из самых красивых зрелищ считаются театральные представления. длятся они недолго, потому афиняне даже не берут с собой еду. все песнопения и действия посвящены богу виноделия апполону. а одно из представлений так и называется – трагедия – песнь в честь апполона. 8. сколько же красивых женщин на сцене, и все актрисы, мужчин почти нет. афиняне хорошо относятся к хору, хор – это группа зрителей, которая продаёт билеты. 9. греки никогда не пускают в театр бедных, ведь билет стоит огромных денег. да и купить билет бывает подчас сложно. 10.но мне больше всего понравились олимпийские игры, устроенные в честь бога войны ареса. именно поэтому во время игр боевые действия и разбой на дорогах ужесточались – это была своеобразная тренировка. занять первое место в играх опасно для жизни – этим можно прогневить бога войны ареса. да и у себя в городе можно нажить неприятностей – могут обложить новыми налогами. поэтому основные участники игр – женщины. часто они играют в мяч по 5 человек – это у них называется пентатлон. 11.а в общем афины мне понравились. да пошлёт им громовержец зевс побольше хлеба с их обильных полей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dariagromova54
Лилит_Шутова
ikavto6
chulki-kupit
Бражинскене_Алексей
ka-shop
puma802
Irina_Nikolai
andrey4work918
departed744
mishink535
skyey
dmitrovlug8248
igor8809337
PetrovDrozdov1785