drappaeva68
?>

Объясните, в чём заключалось изменение хозяйственной деятельности в деревне после реформы 1861 г.

История

Ответы

tkmandarin8376
Отменили крепостное право. те до этого крестьяне не имели своей земли, платили оброк (Обро́к — одна из повинностей зависимых крестьян, заключающаяся в выплате дани помещику продуктами или деньгами) и барщину (заключающаяся в даровом обязательном преимущественно сельскохозяйственного характера труде) . жили и пахали землю помещика, была сильна крестьянская община) реформа предполагала что им дадут по куску земли и они на себя будут работать, не на помещиков. реформа была так задумана чтобы развести крестьян и не была удачной. их обманули. ничего почти не изменилось. им дали по куску земли, но при этом они ее типа как в ипотеку выкупали у того же своего помещика еще 49 лет (что по сути было аналогом того же оброка ток под другим соусом) . государство было на стороне помещиков, государствами всегда правят богатые и влиятельные. помещики-опора царя) ) и неграмотным крестьянам, чтоб они не возмущались решили кинуть резиновую косточку) )
хозяйственная деятельность почти не изменилась просто они могли теперь на себя работать (на земле и ремесло)
хотя на практике все так же осталось
(я не знаю какой ответ надо давать согласно вашим учебникам, возможно там имеется в виду что-то другое перечислить, но в любом случае я надеюсь что мой ответ немного пояснит тебе что вообще тогда произошло )
Дарья16
В 1815 г. после окончания в Европе наполеоновских войн некоторые ведущие политики пыта­лись всюду восстановить порядки, существовавшие до Великой французской революции конца XVIII в. Однако эти попытки были обречены на провал.

Стремление к переменам вызывает вскоре новую волну рево­люций. В 20-х гг. XIX в. происходили революции в Испании, италь­янских государствах. В зависимых странах усиливается освободи­тельная борьба. Автономию, а затем независимость получают Гре­ция, Сербия. Начинается деколонизация - провозглашение неза­висимости колоний. Первой такой колонией стала Гаити, где еще в 1791 г. началось восстание рабов. Война Наполеона в Испании вызвала образование в 1810 г. независимых государств в Латин­ской Америке. Правда, затем испанцам удалось восстановить свою власть всюду, кроме будущей Аргентины. В 1815 г. восстания вспых­нули вновь. Повстанческие армии во главе с С. Боливаром и Х. Сан­Мартином вели тяжелые бои с испанскими войсками. К 1825 г. в Латинской Америке возникло около десяти независимых госу­дарств.
kormilitsynarita

Екатерина, воспитанная на идеях французского Просвещения, в первый период своего царствования пыталась смягчить нравы, упорядочить законодательство, ограничить крепостное право. Ею был написан “Наказ”, который должен был служить руководством для будущего законодательного собрания.

В царствование Екатерины II крепостное право достигло наивысшего развития. Развивалось и законодательство о крестьянах, происходило усиление власти помещиков. Так, в 1766 г. помещики получили право  ссылать своих крепостных в Сибирь, отправлять на каторгу, отдать в солдаты. Вскоре последовал и ответ крестьянства: бунт, выступление - восстание под руководством Е.И. Пугачева (1773-1775). Спешно был заключен мир с Турцией (1774), и войска с турецкой кампании были направлены на борьбу с восставшими, А.В. Суворов на последнем этапе принимал участие в подавлении восстания.

Во внешней политике можно выделить следующие главные задачи: обеспечение выхода к Черному морю и польский вопрос.

Русские войска, вошедшие в Польшу, подавили выступление шляхты. Тем временем Пруссия и Австрия договорились о разделе части польской территории и привлекли к этому соглашению Россию. В 1772 г. произошел так называемый первый раздел Польши. Австрия захватила Галицию, Пруссия и часть Великой Польши, Россия - Восточную Белоруссию. Под влиянием лозунгов Французской революции польский сейм в мае 1791 г. принял новую конституцию, основные положения которой должны были укрепить польскую государственность. В ответ Пруссия и Россия выступили против “революционного брожения” в Польше и оккупировали ее. Под угрозой военной силы сейм был вынужден в 1793 г. подчиниться второму разделу Польши. К России отошла Западная Белоруссия, Волынь и Подолье.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните, в чём заключалось изменение хозяйственной деятельности в деревне после реформы 1861 г.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rabchek145200614
Andreevich
samsludmila
Тимур
ooozita5
Кислинская1055
ckiras9
ghjcnjtyjn64
marvindkc
lihacheva
Olga1233
borzhemskaya19823110
Филипп1054
Александровна
adman7