Дмитриевич_Скрябин931
?>

Вторая пуническая война. 218 - 201 гг. до н. э. в чём, по - вашему, заключается причины поражения карфагена в этой войне? я вас умоляю, с ..ответьте на вопрос .. 5 класс.

История

Ответы

Romanovich1658
Потому что у Рима была профессиональная армия и Карфаген был меньше чем Рим и то что Римская армия давно готовилась у нападению на Карфаген
Oslopova
При крепостническом хозяйстве крестьяне работали на помещика в силу своей зависимости, причём собственным инвентарём. Потому почти вся прибыль шла помещику. При капиталистическом хозяйстве помещикам надо было купить свой инвентарь и платить крестьянам за работу. На требовались большие суммы денег. Помещики их должны были получить в качестве выкупа крестьянских земель. Но из этих денег высчитывались все долги, потому многие на руки получили малые суммы. Кроме того многие дворяне не хотели и не умели становиться предпринимателями. Тем более, что пережитки крепостничества сохранились, можно было и вести хозяйство по-старому: сдавать крестьянам в аренду не достающую им землю, а в качестве платы требовать их работы своим инвентарём на господской земле.
1) малоземелье крестьян;

2) многодетность, которая только увеличивала малоземелье;

3) сохранение крестьянской общины и круговой поруки;

4) многочисленные платежи крестьян, включая выкупные;

5) неполнота прав крестьян, сословные ограничения их прав;

6) рост арендной платы в связи с увеличением цен на хлеб в мире;

7) экономическая и общая безграмотность крестьян.
gaydukov5706
Ключевым вопросом аграрных отношений является вопрос собственности не землю. В историческом развитии существовали различные формы собственности на землю. В России, остававшейся до конца 19 века крестьянской страной, проблема собственности была особенно острой и драматичной. В 13-15 веках крестьяне России имели землю в собственности при одном существенном условии. Они были вправе продать свой участок только жителю той же деревни и никому другому. Укрепление великокняжеской власти и церкви привело к поглощению феодалами крестьянской общины и интенсивному росту феодального землевладения. В стране сложилось крепостное право: право частной собственности помещика на землю и крестьян. Крепостное право, отмененное в 1861 году, позволило половину помещичьей пахотной земли вновь передать крестьянам в общинное владение. Лишь в 1906 году, когда в России начали проводить крупную земельную реформу под руководством П. А. Столыпина, часть крестьян все же получила землю в личную собственность. Однако завершить реализацию реформы, которая ориентировалась на зажиточных крестьян, не удалось. Вторая попытка дать землю крестьянам была сделана в 1917 году. Первым советским декретом был декрет о земле. По декрету земля была объявлена всенародным достоянием, находящимся в пользовании трудящихся, провозглашена свобода форм землепользования. Однако на деле собственником земли стало государство. Фактически крестьянство было обмануто. В последующем в связи со становлением и развитием тоталитаризма крестьянство как особый слой было ликвидировано. Его место заняли колхозники - поденщики, отчужденные от земли, управления и результатов своего труда. Осуществление сегодня в России на основе перехода к рыночной экономике всестороннего качественного обновления аграрных отношений может рассматриваться как третья крупная аграрная реформа. В настоящее время в российском обществе активно дискутируется вопрос о формах и методах преобразования сельского хозяйства, что делает актуальным анализ в исторической ретроспективе подходов к реформированию сельского хозяйства в начале текущего века. На наш взгляд, особенно важно, прежде всего, разобраться в идеях и замыслах П. А. Столыпина, определить какое влияние оказала его деятельность на развитие сельскохозяйственного производства в предреволюционный период, выявить взаимосвязь проводимых им реформаторских преобразований с сегодняшним днем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вторая пуническая война. 218 - 201 гг. до н. э. в чём, по - вашему, заключается причины поражения карфагена в этой войне? я вас умоляю, с ..ответьте на вопрос .. 5 класс.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Чиркина999
konss2
jnrhjq3597
pizzaverona
likakedo4ka439
zubov-073620
rebet61
dmitrovlug8248
sonicegle
drevile57
rada8080
zvanton
Щербаков33
joini09
tsypanttn21