miha23727
?>

Какие плохие черты характера были у юлия цезаря

История

Ответы

gameover98
Гай Юлий Цезарь принадлежит к тем редким избранникам истории, чей образ не тускнеет от времени, чья слава переживает века.
Шаленко
 Может, самый плохой поступок, что он истребил всех разбойников, которые его пленили и получили выкуп? А так он был уважаем народом. Плохой чертой можно считать честолюбие, которое сыграло с ним плохую шутку. Его предупреждали о заговоре убить его, просили не выходить из дома, но честолюбие не позволило ему скрываться. Вот его и убили, нанеся 23 раны. 
zmlavra
Германия: на пути к единству8 класс. История 
План изучения темыОбразование Германского союза.Экономическое развитие Германии.Причины объединения Германии.Пути объединения.Революция 1848г.Объединение Германии «железом и кровью».

Образование Германского союза1815г. – Германский союз: 35 монархий и 4 вольных города.

Экономика ГерманииНачало промышленного переворота.Сельское хозяйство: юнкеры и крестьянские хозяйства (гроссбауэры).

Экономика Германии1834г. – Немецкий таможенный союз (18 государств).Строительство ж/д.

Причины объединенияБуржуазия нуждалась в единых рынках сбыта, ей мешали феодальные границы и сословная структура общества.Развитие парламентаризма и общественной мысли в Европе.

Пути объединения

Революция 1848г.18 марта – начало восстания в Берлине.20-е числа марта – распространение восстания по всем районам.18 мая – Франкфуртский парламент.Март 1849г. – принята Конституция.Июнь 1849г. – парламент разогнан.

Объединение Германии «железом и кровью»

Объединение Германии «железом и кровью»

Объединение Германии «железом и кровью»

Северогерманский союз

Словарик урокаЮнкер – в бывшей Пруссии – дворянин-землевладелец, помещик.Радикал – сторонник коренных, решительных мер.Ландтаг – название парламента в Пруссии.Кронпринц – престолонаследник в Пруссии.Канцлер – глава правительства в Германии.
admiralbany
В XI в. складывается Дешт-и-Кыпчак («Степь кыпчаков» вместо прежнего «Степь Огузов» (Мафазат аль-гузз )) - историко­-географическая область, ко­торая занимала территорию от Иртыша до Днестра и по Волге делилась на Восточный и За­падный Дешт-и-Кыпчак. Одинаковые формы хозяйства, системы общественных отношений и общность языка ствовали объединению племен принявших этно­ним кыпчак. Кыпчакские племена в XI-XII вв. были самыми многочисленными из всех тюркоязычных народов Центральной Азии и Восточной Ев­ропы. Кочевья кыпчаков находились по рекам Ишиму, Тоболу, Нуре, Илеку и Сарысу. Арабский географ аль-Омари (XIV в.) свидетельствовал: «Ханы кыпчаков проводят зиму в Сарае, летовища их, как и некогда лето­вища царей Турана, находятся в области Уральских гор». Образование ханства происходило в первой половине  XI в. В конце ХI - начале XII вв. Дженд, Янгикент и другие города нижней Сырдарьи находились в руках кыпчакских вождей. Во главе стояли ханы, чья власть передавалась по наследству. Ханская ставка называлась ордой. Кыпчакское ханство делилось на два крыла: правое со ставкой на р. Урал и левое с резиденцией в г. Сыгнаке. Главным занятием кыпчаков было скотоводство. Основой имущественного не­равенства у кыпчаков была частная собственность на скот. Основным мерилом богатства служило число лошадей. Собственником пастбищ была аристократия. Потеряв скот, общинник переходил в категорию оседлых жителей (жатаков). Часть оседлого населения занималась зем­леделием. Самую бесправную группу в кыпчакском обществе составляли рабы. В 1216 г. Хорезмшах Мухаммад, вторгшись в Дешт-и-Кыпчак, столк­нулся с войском Чингисхана. Это было первое появление монголов на территории Казахстана. Наступила эпоха монгольских завоеваний. На руинах Западно-Тюркского каганата кочевые и полукочевые племена образовали четыре могущественных государства. Помимо Хазарского каганата в Нижнем Поволжье и на Северном Кавказе, на территории Казахстана возникли три объединения: в среднем и нижнем течении Сырдарьи и Приаральских степях разместилась Огузская держава; в регионе Северного, Восточного и Центрального Казахстана с центром на среднем Иртыше возник Кимакский каганат; а наследниками исконных земель Западно-Тюркского каганата ­Семиречья - стали карлуки. Эпоха Караханидов, сменивших на исторической арене Карлукское государство, представляла собой качественно новый этап во всех сферах общества. Но потрясения монгольского периода прервали процесс наметившегося развития. Эпоха Карахытайского государства не внесла существенных изменений в развитие экономики и культуры края. Формированию кыпчакской народности на территории Казахстана одинаковые типы хозяйства, общественного устройства и общность языка различных этнических групп, которые при растущем политическом весе кыпчаков сознавали свою принадлежность к единому этносу и принимали этноним «кыпчак»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие плохие черты характера были у юлия цезаря
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kirycha-2000719
О. Карпов1691
moidela87
dentob72
Курнев-Анастасия359
Vitalevich
ecogoi
nusupova
amayonova
Yelizaveta1848
Константиновна
brakebox
Середа-Сергеенков980
ilyushin-e
Larax0819