наверно,потому что картофель появился только в конце 17 века,до этого в этом же качестве использовалась репа.существует версия, сто его завез петр1 и порначалу он считался диковинным овощем,но уже в 1764-1776 его уже возделывали на огородах новгорода.строобрядцы вообще его называли чертово яблоко.
в сентябре 1939 в состоянии войны с германией находились польша, франция, великобритания и её доминионы (-польский военный альянс 1939 и франко-польский альянс 1921). во второй половине 1941 года к коалиции присоединился советский союз, соединённые штаты с 1942 г. и китай. на январь 1942 года антигитлеровская коалиция насчитывала 26 государств: так называемая большая четвёрка (сша, великобритания, , китай), британские доминионы (австралия, канада, индия, новая зеландия, южная африка), страны центральной и латинской америки и карибского бассейна, а также правительства в изгнании оккупированных европейских стран. число участников коалиции в ходе войны увеличивалось; к моменту окончания войны с японией в состоянии войны с германией и её союзниками находилось 53 государства мира.к моменту окончания военных действий с японией в состоянии войны со странами фашистского блока находились: австралия, аргентина, бельгия, боливия, бразилия, великобритания, венесуэла, гаити, гватемала, гондурас, греция, дания, доминиканская республика, египет, индия, ирак, иран, канада, китай, колумбия, коста-рика, куба, либерия, ливан, люксембург, мексика, нидерланды, никарагуа, новая зеландия, норвегия, панама, парагвай, перу, польша, сальвадор, саудовская аравия, сирия, , сша, турция, уругвай, филиппины, франция, чехословакия, чили, эквадор, эфиопия, югославия, южно-африканский союз[1].войну «странам оси» объявили также болгария, венгрия, италия и румыния, входившие ранее в состав ось берлин-рим-москва-токио.боевым союзником антигитлеровской коалиции было движение сопротивления на оккупированных территориях германским, итальянским и японским оккупантам и сотрудничавшим с ними реакционным силам.
Так территориальные конфликты стали одной из важных проблем на международной арене. Данное явление в мировой политике не является чем-то новым, так как войны за новые территории велись чуть ли не с самого начала существования человека, однако именно в XX веке данная проблема приобрела столь открытый характер. Стоит отметить, что большинство современных территориальных споров носят региональный характер, и, как уже было отмечено ранее, берут своё начало в столетии.
Одним из регионов, в которых особенно развита данная проблема, является Азия. Отличительной чертой данного региона является то, что спорные территории протянулись по всему региону: от палестино-израильского конфликта, до проблемы разграничения территориальных вод и шельфа в Беринговом море между Россией и США. Среди наиболее значимых государств в Азии можно выделить Индию, Китай (далее – КНР) и Россию (РФ). Бесспорно, данные государства являются акторами, оказывающими влияние, как на данный регион, так и на весь мир в целом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заранее ) три археологические раскопки которые велись на террит. поселение вост. славян было найдено несколько злаков и огородных овощей среди них не было картофеля в чём здесь дело?