ответ:
14-16 век это эпоха возрождения это переход их средних веков к новому времени основоположник которой джотто ди бондонне
в эти времена стал развиваться гуманизм и людей почитали по способностям и знаниям а не только по соц. статус
эпоха возрождения началась в италии и затронуло россию там были великолепные люди например: андрей рублев который жил именно в эту хронологию он самый художник россии он нарисовал картины такие как троица или шествие праведников в рай
также были построены новые крсивые сооружения как успенский собор московского кремля или на западных границах государства, «на рубеже», в 1492 году был возведен ивангород. он имел редкую для того времени четкую, правильную планировку.
объяснение:
можно лучший ответ
тем что набирающая силу и самостоятельность партийная номенклатура не поддерживала больше хрущева с его тягой к "вождизму", поскольку в нем не нуждалась. на сцену уверено выходили новые, набирающие вес руководители, опирающиеся на поддержку партийного аппарата. а отстраненный от власти - хрущев, не имеющий больше реальной силы, опасности не представлял. времена изменились, жесткой расправы над оппонентами - как во времена сталина- больше не требовалось. (сравните троцкого- который в имиграции представлял реальную силу и угрозу руководству - как центр влияния и раскола левого движения)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каковы особенности общественного движения при александре i?
зарождение общественных движений в целом
ожидание на перемены ,т.к. александр был либералом
и, конечно, восстание декабристов ,
с которым пришлось разбираться следующему правителю(николай первый) и которое оставило отпечаток на каждом его шаге(реформе)