orbbsvsupply
?>

Социальная и духовная сфера жизни российского общества до и во время правления екатерины ii?

История

Ответы

ПаничерскийЕлена
Екатерина 2 пришла к власти в то время, когда в Европе наступала эпоха просвещения с ее верой в благодатную роль разума, науки, с критикой феодальных и церковных устоев, с надеждой на просвещенных монархов.По ее мнению, именно ей , образовнной, широкомыслящей самодержавной правительнице, предстояло перевести страну на современные цивилизационные рельсы. Екатерина 2 была первым русским манархом поставившим перед обществом вопрос об ограничении крепостной неволи.
Ioanova Korneeva1093
О том что в России была гражданская война жители этой страны узнали далеко не сразу. Для современников это была война с немцами, поляками, буржуями, интервентами, врагами. Гражданской войной ее назвали позже историки. И закончилась эта война не везде и не сразу. Так, скажем, в 1920 году ЦК РКП(б) принял решение о создании Дальневосточной республики. Миленькое такое государство на территории Забайкалья и Дальнего востока. Вполне себе, капиталистическое демократическое государство. И кто кого победил в этом регионе? А 1922 г. Дальневосточная республика, по трудящихся, вошла в состав РСФСР. А Тамбовское крестьянское восстание 1920 - 1921 года - это с кем же крестьяне вели гражданскую войну? Это скорее региональный сепаратизм. А Польский поход Тухачевского летом 1920 г. Какая же это гражданская война на территории другого государства? А оккупация киева войсками Германии в 1918 г. Тоже как-то на гражданскую войну не тянет. И много чего было в этот смутный период времени 1918 - 1922 г.г. Позже это назовут Гражданской войной. Итоги этой войны будут восприниматься по-разному разными группами людей. Уж больно много самых разных и противоположных событий вместили эти годы. Россия распадалась и объединялась, боролась с интервентами и внутренними врагами. Для кого-то итоги этих событий стали "великой победой", скажем для командарма Буденого. Для кого-то поражением, скажем, для генерала Каледина, для Тухачевского был провал похода в Польшу, было освобождение Киева и штурм Перекопа. Судьбы людей сложились очень по-разному в результате событий 1918 - 1922 г.г., вот и существуют разные оценки этих событий.
steff77
Князь - руководитель войска и правитель области в феодальной, удельной Руси. Барщина - вид повинностей, в виде принудительных работ Оброк - вид повинностей, в виде платы изделиями, деньгами и т.д. Десятина- десятая часть доходов, которая отдается церкви 2) а 3) 1242 - Ледовое побоище 1185 - Поход князя Игоря против половцев, слово о полку Игореве 1238 - разгром Владимирского княжества и города Торжка Батыем 1378- поход Мамая на Русь 4) Присоединение Казанского и Астраханского ханства и Западной Сибири 5) Ослабление Центральной власти и широкое распространение самозванчества 7) b С остальным к сожалению не смогу (с 6 и с 8) :(

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Социальная и духовная сфера жизни российского общества до и во время правления екатерины ii?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Евгеньевна_Хусинов
Galkin683
Тимур
svetasvetlana429
praskovya17
potemkin77
Денис_Петровна
russstep
sve34166163
steger
zharovaleks
Aleksandr768
ogofman
beliaeva2
Lenamihluk50