В Османской империи в середине 14 века рабов торговали на специальных рынках, называемых «Есир» или «Есир», которые были расположен в большинстве городов. Говорят, что султан Мехмед II «Завоеватель» основал первый османский невольничий рынок в Константинополе в 1460-х годах, вероятно, на месте бывшего византийского невольничьего рынка. Согласно Николя де Николай , там были рабы всех возрастов и обоих полов, их выставляли обнаженными, чтобы их тщательно проверяли возможные покупатели.
В Сомали населяющие банту произошли от банту. группы, которые поселились в Юго-Восточной Африке после первоначальной экспансии из Нигерии / Камеруна, и члены которых были позже схвачены и проданы на арабскую работорговлю.
Занзибар невольничий рынок в 1860 году, Эдвин Стоклер
Считается, что с 1800 по 1890 год от 25 000 до 50 000 рабов банту было продано с невольничьего рынка Занзибара на побережье Сомали. Большинство рабов были из этнических групп Макуа , Ньяса , Яо , Зарамо и Зигуа Танзания, Мозамбик и Малави . В совокупности эти группы банту известны как Мушунгули, что является термином, взятым из Мзигула, слова племени зигуа, обозначающего «люди» (это слово имеет несколько подразумеваемых значений, включая «рабочий», «иностранец» и «раб»). Взрослые и детские рабы банту (которых их сомалийские хозяева вместе называли джарирами) были куплены на невольничьем рынке исключительно для выполнения нежелательной работы на плантациях.
Порабощенных африканцев продавали в городах арабов. Мир . В 1416 году аль-Макризи рассказал, как паломники из Такрура (около реки Сенегал ) привезли с собой 1700 рабов в Мекку . В Северной Африке основные невольничьи рынки были в Марокко, Алжире , Триполи и Каире. Распродажи проводились в общественных местах или на базарах .
. Потенциальные покупатели внимательно осматривали «товар»: проверяли состояние здоровья человека, который часто стоял голым со связанными запястьями. В Каире сделки с участием евнухов и наложниц происходили в частных домах. Цены варьировались в зависимости от качества раба. Томас Сми, командир британского исследовательского корабля Ternate, посетил такой рынок на Занзибаре в 1811 году и дал подробное описание:
«Шоу» начинается около четырех часов пополудни. Рабы получили наилучшее преимущество: их кожи очищали и полировали какао-ореховым маслом, их лица раскрашивали красными и белыми полосами, а руки, носы, уши и ступни украшали обилием браслетов из золота и серебра и драгоценности расположены в линию, начиная с самых молодых и увеличиваясь к концу в зависимости от их размера и возраста. Во главе этого файла, который состоит из представителей всех полов и возрастов от 6 до 60 лет, идет человек, которому они принадлежат; Сзади и по бокам двое или трое его домашних рабов, вооруженные мечами и копьями, служат охранниками. Таким образом, процессия начинается и проходит по рыночной площади и основным улицам ... когда какая-либо из них поражает воображение зрителя, очередь немедленно останавливается, и следует процесс осмотра, который, по своей мелкости, не имеет себе равных ни у одного крупного рогатого скота. рынок в Европе. Предполагаемый покупатель, убедившись в отсутствии дефектов речи, слуха и т. Д., А также в отсутствии болезни, затем приступает к осмотру человека; сначала осматривают рот и зубы, а затем последовательно осматривают каждую часть тела, даже грудь и т. д. девушек, многие из которых, как я видел, обращались на публичном рынке самым неприличным образом со стороны их покупателей. ; на самом деле есть все основания полагать, что работорговцы почти повсеместно заставляют молодых девушек подчиняться своей похоти до того, как от них избавятся. От таких сцен отворачиваешься с жалостью и негодованием.
Невольничьи рынки в Европе
Среди многих других европейских невольничьих рынков, Генуя и Венеция были хорошими -известные рынки, их важность и спрос на них растут после великой чумы 14 века, которая уничтожила большую часть европейской рабочей силы. Приморский город Лагос, Португалия , был первым невольничьим рынком, созданным в Португалии для продажи импортированных африканских рабов, Mercado de Escravos , который открылся в 1444 году. В 1441 году рынок Первые рабы были завезены в Португалию из северной Мавритании . Принц Генрих Мореплаватель , главный спонсор португальских африканских экспедиций, как и любой другой товар, облагал налогом пятую часть продажной цены рабов, ввезенных в Португалию. К 1552 году африканские рабы составляли 10 процентов населения Лиссабона . Во второй половине 16 века корона отказалась от монополии на работорговлю, и акцент европейской торговли африканскими рабами сместился с импорта в Европу на транспортировку рабов непосредственно в тропические колонии в Америке - в случае Португалии, особенно Бразилия . В 15 веке треть рабов была перепродана на африканский рынок в обмен на золото.
Датой зарождения учебной дисциплины «русского язык» можно считать 5 августа 1786 г. В этот день императрица Екатерина II утвердила «Устав народным училищам в Российской Империи». Согласно уставу, преподавание в учебных заведениях должно было вестись на «природном» русском языке (До этого преподавание чаще всего велось на иностранных языках. При обучении грамоте (письму и чтению) посредником был церковнославянский язык, а при изучении предметов гимназического курса — какой-либо иностранный язык, которым надо было еще предварительно овладеть на уровне общения. Обще культурное значение самого факта введения в учебный план школ русского языка трудно переоценить. Теперь образование стало доступно гораздо большему количеству людей, независимо от происхождения. При овладении грамотой — чтением и письмом — теперь не требовался язык-посредник; все происходило на родном языке: и изучение его, и обучение его использованию.
В соответствии с Уставом вводились два типа начальных училищ: в уездных городах — малые народные училища, а в губернских — главные народные училища (в 1786 г. они были открыты в 25 губернских городах).
К сожалению, судьба предмета «Русский язык» в школе была нелегкой.
Так, уже в самом начале XIX в. по Уставу 1804 г. он был заменен всеобщей грамматикой, и такое положение длилось более двух десятилетий. Только по Уставу 1828 г. русский язык был восстановлен в учебном плане. Ему придавалось большое значение: он стал средством формирования личности и средством умственного развития учащихся. На русский язык и словесность (т.е. литературу) отводилось 30 часов в неделю. А для гимназистов, которые готовились к поступлению на государственную службу, добавлялось еще два с половиной часа в неделю.
В соответствии с новым Уставом школ видные профессора университетов, а также опытные учителя в течение пяти лет составили программу школьного курса русского языка. Однако и она не вполне удовлетворяла гимназических преподавателей русского языка, которые стали создавать свои собственные программы. Эта ситуация привела к разнобою в знаниях и умениях по русскому языку у выпускников гимназий. Для того, чтобы абитуриенты МГУ имели одинаковую подготовку, в 1835 г. была издана «Программа по русскому языку и словесности для желающих поступить в Московский университет». В дальнейшем она регулярно переиздавалась, что позволяло применять ко всем поступающим единые требования.
Объяснение:
Сори что такое длинное описание мы на уроке описывали если что русский язык
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вопрос № 9. кто платил налоги во франции в эпоху абсолютизма? третье сословие первое сословие все три сословия первое и второе сословия второе сословие второе и третье сословия
первое сословие из приехал король и стал править во франции