Известно, что в Египте не бывает зимы. Однако, к началу ноября вода уходит с затопленных полей и крестьяне (земледельцы) начинают пахать и засевают землю. Поливать (орошать) поля становится затруднительным, так как вода ушла, но египтяне вышли из положения: они поднимали из реки воду в кожаных ведрах при специальных при шадуфов (похоже на наши деревенские колодцы). Весной собирали урожай: срезали колосья серпами и обмолачивали их, гоняя быков и коров по снопам.
После того, как жатва (собрали урожай с полей), весной, крестьяне начинали ремонтировать оросительные каналы, так как снова ожидали разлива Нила. В этот период на полях ничего не высаживали, и только к началу ноября вновь возобновлялись сельскохозяйственные работы. В это время года крестьяне – земледельцы должны были отбывать повинность. Их призывали на обязательные царские работы:
1) Строительство гробниц-пирамид для фараонов и вельмож;
2) Строительство храмов;
3) Строительство дворцов и крепостей;
4) Строительство каналов и дамб;
5) Служба в войске.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Один из участников версальских переговоров вспоминал: «в обставленном громоздкой мебелью кабинете на полу, на ковре, лежит карта. склонившись над ней вильсон, ллойд, джордж и клемансо подтащили свои кресла к ковру и нагнулись низко – низко над картой. затем американский президент растянулся на ковре перед камином, клемансо на четвереньках позади него. президент вильсон, расстелив карту на ковре, склоняется над ней на коленях. мы все становимся вокруг него. похоже, будто мы заняты детской игрой «каравай мой, каравай». как вы думаете, в какой мере народы европы могли повлиять на «раздел» этого каравая?
Очевидно, что некая кучка самопроизвольно занималась дележкой территорий хоть это и было задокументировано в Версальском договоре. Несправедливость заключалась в том, что проигравшие в войне страны не должны были принимать в этом участие и именно их территории «деребанили». Я считаю, что народы Европы могли повлиять на «раздел» каравая только в случае объединения и выдвижения общих требований.