dsnewline
?>

Фигню не пишите капитализ- какая у него главная ценность, собственность, два основных класса, зависимость, наемный рабочий(что имеет и чего лишен), тип хозяйства все

История

Ответы

ariyskayaa5
Главная ценность - прибыль; классы - буржуазия и пролетариат; тип хозяйства - товарное;
Sergeevich-irina

ответ:Вища освіта — ступінь знань, що набуваються у закладах вищої освіти на базі повної загальної середньої освіти, необхідний фахівцям вищої кваліфікації в різних галузях економіки, науки і культури. Вища освіта, яка здобувається в закладі вищої освіти внаслідок послідовного, системного та цілеспрямованого процесу засвоєння змісту навчання, ґрунтується на повній загальній середній освіті й завершується здобуттям певної кваліфікації за підсумками державної атестації. Для здобування вищої освіти зараз переважно необхідним в Україні є складання зовнішнього незалежного оцінювання.

Объяснение:

Shelchkowa453

В 30-х гг. XV в. начался распад некогда могучей Золотой Орды. Она так и не смогла оправиться от разгрома, учиненного Тимуром в конце XIV в. В период правления эмира Едигея казалось, что Орда еще сможет восстановить свои силы, но подобного не произошло. Центробежные тенденции разрывали государство. Вскоре после свержения Едегея обособилось Казанское ханство, затем Крымское. В низовьях Волги продолжало существовать образование, называемое Большой Ордой. Ханы Большой Орды стремились восстановить могущество татаро-монгольского государства. Определенных успехов в этом направлении удалось добиться хану Ахмату. При нем Орда несколько усилилась.

Одновременно происходило и усиление Москвы. В первые годы правления Ивана III Русь еще продолжала выплачивать дань, но примерно с середины 70-х гг. выплата дани прекращается. Правители Большой Орды, и в первую очередь сам хан Ахмат, понимали, что заставить русских возобновить выплату дани может только военное давление, победоносный и разрушительный поход. Хан Ахмат усиленно готовился к такому походу: собиралось войско, был заключен союз с Литвой, предполагавший совместное выступление против Ивана III. Русский правитель также готовился с назревавшему решительному столкновению с Ордой. Иван III заключил союз с крымским ханом Менгли-Гиреем, которому было невыгодно усиление Ахмата, претендовавшего на Крым.

События развернулись в 1480 г. Огромное войско Ахмата (около 100 тысяч) двинулось в поход. Вероятнее всего, татары планировали соединиться с литовскими войсками, но в этот момент на владения Великого княжества Литовского совершил набег союзник Ивана III Менгли-Гирей. В таких условиях литовский правитель не смог оказать хану Ахмату. Между тем войска Большой Орды оказались на берегу реки Угры (юго-западная граница русских земель). На другом берегу находились московские войска. Татары пытались переправиться через реку, а русские стремились не допустить этого. Столкновения продолжались несколько месяцев, изредка прерываясь переговорами, в ходе которых Ахмат настаивал на сохранении ига. Столкновения и переговоры ни к чему не привели. Между тем наступила осень, Угра замерзла, выпал снег. Союзник Ахмата Казимир литовский так и не появился. Татары стали испытывать недостаток продовольствия и фуража. 11 ноября Ахмат увел свои войска в степи. Татаро-монгольское иго, продолжавшееся 240 лет, завершилось.

Вскоре хан Большой Орды Ахмат был убит своими соперниками, еще через несколько лет Орда окончательно распалась. Кроме Казанского и Крымского ханства на развалинах Золотой Орды образовались Сибирское и Астраханское ханства и Ногайское княжество. Эти обособленные татарские государства уже не могли представлять собой серьезную угрозу для России. Для предотвращения опустошительных набегов каждое лето русские войска занимали позиции на наиболее вероятных маршрутах татарских нападений. В большинстве случаев удавалось отразить набеги, не допустить разорения центральных районов государства, но в некоторых случаях ханские нашествия имели разрушительный характер. На очередь стал вопрос о полном подчинении татарских государств. Правда, окончательно решить его удалось лишь спустя 300 лет, при Екатерине II, присоединив Крымское ханство.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Фигню не пишите капитализ- какая у него главная ценность, собственность, два основных класса, зависимость, наемный рабочий(что имеет и чего лишен), тип хозяйства все
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

taksa6444
T91610933073266
burylin9
jaksonj326
Меладзе_Владимир1695
ЕВ1873
Андрей Шитенкова
Nertman45
Inozemtseva Korolev1271
nasrelza1012
Sergei Gaishun
gabbro19975650
alexandr25901
Bulanova
sales5947