⬇️
Объяснение:
XVIII век, как известно, - эпоха Просвещения. Это повлияло на формирование русской литературы. В начале века почти все произведения русской литературы имели переводческий характер, а потом писатели начали создавать свои творения. В XVIII веке в русской литературе активно развивался классицизм. Во-первых классицизм устанавливает жёсткую классификацию жанров литературы на низкие (сатира, комедия, басня), написанные в разговорном стиле и посвящённые жизни буржуазии или простого народа, и высокие ( трагедия, ода, героическая песня), которые восхваляют государство и высшие слои, и не предполагает их смешение. Во-вторых, классицизм придерживается правила "трёх единств":
1) Единство действия - произведение имеет одну сюжетную линию.
2) Единство времени - все события происходят в течение одного дня.
3) Единство места - события происходят в каком-то одном месте.
Герои в классицизме чётко делятся на положительных и отрицательных, и часто имеют "говорящие" фамилии (Простакова, Стародум, Молчалин) Классицизм затрагивает проблемы воспитания, доминирования разумного над неразумным. Произведения в стиле классицизм имеют лёгкий сюжет, логичны и лаконичны. Главные представители русского классицизма: Фонвизин, Крылов, Ломоносов, Державин, Сумароков, Княжнин.
На смену классицизма пришёл сентиментализм. Это направление больше концентрируется на чувствах человека, его переживаниях. Разум уже стоит на втором месте. Сентименталисты огромное внимание уделяют культу природы и любви. Главные представители русского сентиментализма: Карамзин, Жуковский, Каменев.
партизанское движение внесло существенный вклад в победу в великой отечественной войне. только в ленинградской области в партизанской подпольной войне участвовало не менее 60-70 тысяч человек. об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель проекта «по боевому пути ленинградских партизан» александр веретин.
по его словам, широкая общественность не только не знает о роли партизан в разгроме -фашистских захватчиков и победе великой отечественной войне, но и не понимает, кто такие партизаны.
а. веретин отметил, что партизанами были гражданские люди. в большинстве своем они не давали присягу, а давали клятву «ленинградских партизан». немаловажно, что среди партизан было достаточно много несовершеннолетних, передает корреспондент «конкретно.ру».
«в январе-феврале 1944 года, когда осуществлялась операция по полному освобождению ленинграда от блокады, ленинградские партизаны устроили 136 крушений вражеских поездов, взорвали 51 железнодорожный мост, более 58 тысяч рельсов, разрушили 15 железнодорожных станций и разъездов, было разрушено 247 мостов, уничтожено 1 620 автомашин, 23 штаба и гарнизона, 28 складов, выведено из строя 122 орудия, 40 танков и бронемашин и уничтожено 21 тыс. вражеских офицеров и солдат. тем самым партизаны практически полностью парализовали движение группы армий «север». в целом за период партизанской войны с 1941 по 1944 год было уничтожено 106 тысяч офицеров и солдат», - сказал руководитель проекта.
он подчеркнул, что в целом эффективная деятельность ленинградских партизан, их организованность и боевая работа была 2-3 раза выше, чем в других регионах страны, где осуществлялась партизанская война. в ленинградской области партизанская война по продолжительности была самой длительной по сравнению с другими областями. за эти годы, в том числе из-за нечеткой организации на первом этапе войны, отсутствия оружия и продовольствия погибло более 13,5 тыс. партизан.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кроссворд на тему франкская империя не менее 8 вопросов , 30