anastasiaevent4
?>

Кто участвовал в франко - войне 19 век?

История

Ответы

dimkimka386
Франко-прусской войны хотели одинаково и канцлер Пруссии Бисмарк, и если не сам французский император Наполеон III, то во всяком случае люди, его окружавшее, на него влиявшие, прежде всего, его жена, императрица Евгения, которая говорила, что ей франко-прусская война нужна, что это – её война. Главной побудительной причиной для Бисмарка было желание довершить начатое австро-прусской войной 1866 года объединение Германии, которому препятствовал Наполеон III. Другими причинами, толкавшими Бисмарка к войне, были стремления предупредить возможность союза с Францией Австрии, не мирившейся с результатами войны 1866 г., и присоединить к объединенной Германии отторгнутые Францией от неё в XVI – XVIII вв. земли с немецким населением. История франко-германской границы – очень старая история, начинающаяся, по крайней мере, с разделения монархии Карла Великого в середине IX века, история, следовательно, тысячелетняя. Было время, когда восточные области Франции с чисто романским населением входили в состав средневековой Германии, но потом области с немецким населением стали присоединяться к Франции: в середине XVI в. Мец, в середине XVII столетия Эльзас, в конце этого века Страсбург, в середине XVIII столетия Лотарингия. Стремлением французских королей сделалось раздвинуть свое государство до Рейна, как «естественной границы» Франции. Во время Революция и войн Наполеона I Бонапарта это было достигнуто, но потом Франция лишилась приобретений конца XVIII и начала XIX в., сохранив, однако, Эльзас и Лотарингию. В 1840 г. между французами и немцами чуть было не вспыхнула война, которая предвосхитила бы франко-прусскую, и тогда была сочинена песня «Стража на Рейне», сделавшаяся потом национальным германским гимном.

Наполеон III возобновил традицию французского движения к Рейну и не только строил планы, но даже вступал в переговоры относительно присоединения к Франции баварского Пфальца, гессенских владений на левом берегу Рейна и Люксембурга. Главною помехою в осуществлении планов Наполеона III была Пруссия, т. е. Бисмарк, манивший Наполеона III обещаниями, потом их не исполнявший и даже указывавший на то, сколь опасна французская политика для неприкосновенности Германии. Пруссия в глазах Наполеона III и лиц, его окружавших, зазналась. Путём победоносной франко-прусской войны ее нужно было проучить, наказать ее за интриги, еще раз покрыть славою французское оружие и тем самым еще больше укрепить во Франции империю и династию, только что упроченные плебисцитом 1870 года. Оба правительства, таким образом, имели важные причины желать начала войны. У них обоих были в руках и разные возбуждения франко-прусской национальной вражды в виде официозной и наемной печати, искусственно создававшихся патриотических манифестаций народных масс и т. п.

Наполеон III
Французский император Наполеон III, один из главных инициаторов франко-прусской войны. Портрет работы Ф. К. Винтерхальтера, 1855

Разница была только в том, что Пруссия очень хорошо приготовилась к войне, а Франция оказалась не готовой. Начальник прусского главного штаба, Мольтке, до мельчайших подробностей разработал план франко-прусской войны, и все заранее было с точностью рассчитано, чтобы быстро произвести мобилизацию, все предусмотрено, все припасено, тогда как у французов многое оказалось существовавшим только на бумаге, средства передвижения и провиантская часть неорганизованными, при частях были карты пограничных местностей Германии в расчете на наступательную войну, но не было карт французских окраин, без которых нельзя было вести оборонительную войну. Пруссаки притом напали на Францию в период реорганизации её армии. Кроме того, Пруссия, стоявшая во главе Северогерманского союза, имела тайные договоры с южногерманскими государствами, так что Франции во франко-прусской войне пришлось воевать со всею Германией, а опасность со стороны Австрии, только за четыре года перед тем разбитой Пруссией, была устранена особым соглашением с Россией, которая должна была удержать Австрию от нападения на Пруссию. Бисмарк все хорошо предусмотрел и своею дипломатией подготовил удобные для Пруссии международные условия будущей войны. Франция, наоборот, очутилась без союзников. Правда, Наполеон III в предвидении франко-прусской войны заранее вступил в переговоры с Австрией и Италией, но первая не шла в союз, раз в нем не участвовала и вторая, а эта последняя ценою союза ставила присоединение папского Рима, т. е. такое условие, которое Наполеон III считал для себя неприемлемым. Переговоры велись еще и в начале франко-прусской войны, но с первыми же неудачами Франции прекратились.
fokolimp
Задай вопрос из школьного предмета 5 - 9 10+5 б монастырь святого галла : чем прославился монастырь святого галла? какую роль сыграл в судьбе государства, на территории которого находится? как протекла повседневная жизнь в монастыре и как складавались его отношения с жителями окресных деревень? вывод о роли монастыря в средние века. 6 класс попроси больше объяснений следить отметить нарушение нокея 15.12.2014 реклама ответы и объяснения olyagabel хорошист 1. прославился тем, что был «совершенным образцом большого монастыря». прославился своей библиотекой. некоторым книгам по 1000 и больше лет. 2. в монастыре была организована художественная школа, которая имела большое влияние. ученики из этой школы и их работы были в большом почете. также монастырь играл большую политическую и культурную роль в том регионе. 3. жизнь в монастыре протекала как протекает обычно в таких местах. молитвы, службы, отдых, собрания в монастыре. отношения с жителями складывались по разному. в основном, хорошо, так как монастырь был обителью, где можно было учиться искусству. хотя происходили разные восстания, в ходе которых хотели разрушить монастырь. из-за известности монастыря в него стекались многие пожертвования. 4. он был своеобразным религиозным центром, влияние которого распространялось по всей европе. но к сожалению, после революции забирают все владения монастыря и лишают власти.
Prostofil200790
Название города  

Афины является столицей и крупнейшим городом Греции, Афины доминируют в регионе Аттики и являются одним из старейших городов мира, с его зарегистрированной историей, насчитывающей более 3400 лет, и его самое раннее человеческое присутствие началось где-то между 11 и 7 тысячелетиями до нашей эры. Классические Афины были мощным городом-государством, возникшим в связи с морским развитием порта Пирей. Его широко называют колыбелью западной цивилизации и местом рождения демократии, в основном из-за его культурное и политическое влияние на европейский континент, и в частности на римлян.  

Как видно из названия города он был назван в честь Афины.  

Архитектурные сооружения  

Наследие классической эпохи все еще очевидно в городе, представленном древними памятниками и произведениями искусства, самым известным из которых является Парфенон, который считается ключевой достопримечательностью ранней западной цивилизации. В городе также сохранились римские и византийские памятники, а также меньшее количество османских памятников. Афины являются домом для двух объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, Афинского Акрополя и средневекового монастыря Дафни. Парфенон как главный храм богини Афины тоже есть в Афинах.  

Скульптуры

Собственно, в самом же Акрополе есть статуя Афины в Парфеноне, выполненная из бронзы.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто участвовал в франко - войне 19 век?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maximovpavel9114
Михайловна991
svetlanam81
Igorevich1559
yuliyaminullina
anusha33325
Алина1564
okison2847
buleckovd8724
tokarevaiv
сузанна_Людмила
spodobnyi
Coffee3862
demochkoo
webotryvclub21