1. год создания
Собор во Владимире был построен в 1158 году, а собор в Москве – в 1326.
2.особенности
Московский Успенский Собор является самым старым зданием в Москве, которое полностью сохранилось до наших времен. Строительством руководил итальянский архитектор Ридольфо Фиораванти. Он был главным кафедральным собором вплоть до 1917. Строительство начал царь Иван Калита.
Ремонт храма в 1474 не удался – землетрясение не только остановило работу, но и нанесло повреждения самому храму. После этого москвичи и пригласили итальянского архитектора, под руководством которого храм был отремонтирован и достроен. С тех пор он совсем не изменился.
Храм во Владимире начали строить в 1158 году при Андрее Боголюбском, который пригласил немецкого архитектора для создания плана здания. Собор два раза грабили монголо-татары, но он все-же уцелел. Сгорели многие фрески, но само здание не разрушилось. Собор неоднократно ремонтировался, но большая часть здания осталась неизменной с момента постройки.
3.кол-во куполов
У Московского собора пять куполов. У собора во Владимире их столько же.
4.особенности экстерьера
Экстерьер у этих строений разный. Во Владимирском соборе явно просматривается западная архитектура, а Московский строился по другому плану.
5.Материал
Материал фундамента у обеих соборов – булыжники с пролитым между ними раствором. Стены Московского собора выполнены из камня – это первое каменное здание в Москве. Из того же материала сделаны стены Владимирского собора.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте на вопросы №1 . в начале 20 в. стала создаваться модификация винтовок, по сравнению с базовыми версиями их длина была на10-20 см. меньше. наиболее компактные, даже выдели в отдельный класс. как назвали такое оружие? №2 эта винтовка позволяла хорошо обученному стрелку производить до 30 выстрелов. зачастую интенсивный огонь из этих винтовок войска принимали за пулемет. магазин был рассчитан на 10 патронов. хотя другие винтовки имели магазины на 5 патронов, а французские вообще на 3. о какой винтовке, стоявшей на вооружении британских войск, идет речь? №3 в первой мировой войне за основу этого оружия была взята обычная серийная магазинная винтовка. бойцы, которые были заняты в этом деле, имели доступ к охотничьим образцам оптических прицелов. а позже такие винтовки стали выпускаться по заказу. о какой винтовке идет речь? №4 главным в этом оружии является повышенная скорострельность, в отличии от револьверов они были компактны, без барабана, их было легко перезаряжать, если был отдельный магазин, и стрелял до 20 выстрелов в минуту. что это за оружие? №5 в армии этот пулемет назывался «максима», для перемещения он трансформировался в салазки. в британской армии его называли виккерс и он был одним из лучших пулеметов в первой мировой войне. а как пулемет называли в армии?
2) винтовка Ли-Энфилд
3) Снайперская винтовка (???)
4) Пистолет
5) Максим