stepa19806966
?>

Древнейшие виды письменности информационно-творческий проект

История

Ответы

Buninilya

В рамках информационно-творческого проекта, посвященного древнейшим видам письменности, я бы рассмотрела следующие письменности:  

• Пиктографическое письмо

• Идеографическое письмо

• Иероглифическая письменность

• Клинопись

• Алфавиты (различные)

Объяснение:

Почему?

Потому что пиктографическое письмо, например, чуть ли не самое древнее, потому что пиктографическое письмо характеризуется рисунками, то есть предмет изображается символами.  

Далее – идеографическое письмо. Оно тоже очень древнее и в нем тоже передавали смысл чего-то символами. Идеографическое письмо было развито в Древнем Китае и Японии, потому что в их письменность тоже есть условные изображения, и это используется до сих пор. Идеография тоже очень древняя – 3500 лет ей пользовались только египтяне.

Клинопись тоже древняя, потому что ее использовали шумеры, а это 3250 год до нашей эры. В Месопотамии у шумеров тоже была клинописная письменность, потому что на своих табличках они писали значки клиновидной формы.  

Иероглифы были и в Египте, и в Центральной Америке. Например, майя использовали иероглифы для заполнения документов о религиозных обрядах, но их потом испанцы уничтожили.  

И наконец алфавиты. Самым первым алфавитом в мире был алфавит ханаанеев, которые жили в Сирии и их алфавит состоял из 32 букв. Затем финикийцы немного сократили их алфавит и распространили по всему Средиземному морю. И отсюда появился греческий, а потом латинский и арабский, и еврейский алфавиты. Настолько алфавиты древние!

rayman777
Ну, всех богов это очень много, но вот основные:
Зевс — верховный Бог, покровитель Неба, Грома и Молнии. Зевса часто представляют карающим и жестоким, однако он «обустроил» жизнь людей, подарил им судьбу, закон, совесть и добро, а в противовес им — зло и бесстыдство.
Гера - жена Зевса, главная из Богинь Олимпа. Она покровительствует семейным узам, хранит семейные отношения женщинам во время родоразрешения.
Посейдон - Бог водной стихии, брат Зевса, покровитель рыбаков и коневодов. Бог водной стихии, сын Кроноса и Реи, брат Зевса, покровитель рыбаков и коневодов.
Аид - Бог подземного царства, он старший брат Зевса и Посейдона. Аида почитали, как покровителя урожая, ведь все, что растет, появляется из недр земли. Аида называли «гостеприимным» за то, что он «ждал» и «привечал» в своем подземном царстве каждого смертного.
Аполлон - самый красивый бог Олимпа. Аполлон был сыном Зевса и титаниды Лето. Его невероятно почитали в Греции, ведь он был покровителем искусства, муз и врачевания. Он прекрасный стрелок и виртуозный музыкант, вот почему его изображали с луком и лирой.
На Олимпе была и богиня войны — Афина. Она олицетворяла веру в победу, мудрость и силу военной стратегии. Афина покровительствовала искусству, ремеслам, науке и знаниям.
Гермес слыл известным плутом и воришкой. Он весьма изобретателен: придумал письменность, покровительствует торговым и банковским делам, астрологии, алхимии и магии. Он передает «важные» сообщения людям от богов через сны.
Гефест — бог огня и кузнечного ремесла. Самая известная легенда о нем и о Прометее, которого лучшему на свете кузнецу пришлось приковать к скале по приказу Зевса.
Если это мало, то можешь в интернете поискать там много чего есть
linda3930

Причиной крестовых походов является усложнение политической и экономической ситуации природными катаклизмами и эпидемиями. В период с конца 1080-х – начала 1090-х на Европу обрушились наводнения, небывалые морозы, а также такие заболевания, как «горячка» и чума. Все это при тогдашнем уровне развития медицины и господствующем положении церкви возникновению в обществе таких явлений, как отшельничество, религиозная экзальтация, аскетизм

Значительную роль в развитии идей крестовых походов сыграли представления тогдашних людей о Востоке как о стране, где хранятся несметные сокровища, есть плодородные земли, красивые ткани и т.д. Разумеется, все это стимулировало азарт завоевателей. 

Последствием первого похода явилось значительное усиление позицийкатолической церкви. Однако его результаты оказались непрочными. В середине XII в. усиливается сопротивление мусульманского мира. Одно за другим падали государства и княжества крестоносцев. В 1187 г. был отвоеван Иерусалим со всей Святой землей. Гроб Господень остался в руках неверных. Были организованы новые Крестовые походы, но все они заканчивались полным поражением.

Результаты Крестовых походов неоднозначны. Католическая церковь существенно расширила зону своего влияния, консолидировала земельную собственность, создала новые структуры в виде духовно-рыцарских орденов. Вместе с тем усилилась конфронтация Запада и Востока, активизировался джихад как ответная агрессивная реакция западному миру со стороны восточных государств.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Древнейшие виды письменности информационно-творческий проект
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tofilev
beliaevabeliaeva-olesya35
vovlyur
kormilitsynarita
jeep75
Sergeevich-Drugov1513
dmtr77
dima8585
Николаевна_Анна670
annarom1306
vetrov1
olimov
oldprince840
valueva260860
bochkarevazh