secretar62
?>

На заседании президиума цк кпсс 28 октября 1956 г. хрущев говорил: «это может скоро кончиться, или надь повернет против нас. потребует прекращение огня и вывода войск, а затем капитуляции». что лидер кпсс и понимал под капитуляцией? оправдались ли опасения хрущева?

История

Ответы

kashschool3

Опасения Хрущева полностью оправдались, так все и произошло.  В 1956 году в Будапеште началось восстание против однопартийного режима. Тогда по решению советского руководства в Венгрию вошли части советских войск для подавления восстания. Борьба получилось жесткой: служба безопасности стреляла в людей из автоматов, а горожане «вешали» службу безопасности. Нади удалось договориться о прекращении огня, и вывода советских войск из Венгрии. Это в понимании Хрущева и было капитуляцией, дескать, не надо нам вашей мы сами справимся со своими проблемами.

nkaminskaja

полковое устройство гетманщины и слобожанщины  — военная и административно-территориальная структура, сложившаяся на территории так называемой  гетманщины  (официально именуемой войском запорожским) и  слободской украины  в  xvii—xviii  веках, основу которой первоначально составляли  реестровые  казацкие полки, позднее − казацкие полки, комплектовавшиеся из местного населения по территориально-милиционному  принципу.

в гетманщине (войске запорожском) существовали также различные  военные формирования, которые не были административно-территориальными единицами, но также носили название полков  —  охочекомонных (компанейских),  сердюцких  и других.

количество казаков в административно-военных полках было разным. в 1723 году в них насчитывалось в среднем около 5000 человек, а в нежинском полку  — около 10 000 человек. в 1782 году численность личного состава административно-военных полков полков выросла до 10 000−20 000 человек, а в нежинском  — до 40 000 человек.

спец Михасов
К1792 г. центр международного соперничества окончательно переместился в западную европу. порождённые великой французской революцией проблемы требовали безотлагательного решения. австрия заключила тайное соглашение о союзе с пруссией и начала оказывать активное содействие французским эмигрантам, стремившимся восстановить «старый порядок». это стало поводом для законодательного собрания франции в апреле 1792 г. объявить войну королю венгрии и богемии, как официально титуловался глава габсбургского дома. так началась эпоха революционных и наполеоновских войн, продолжавшаяся до 1815 г

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На заседании президиума цк кпсс 28 октября 1956 г. хрущев говорил: «это может скоро кончиться, или надь повернет против нас. потребует прекращение огня и вывода войск, а затем капитуляции». что лидер кпсс и понимал под капитуляцией? оправдались ли опасения хрущева?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

a800000
Лилит_Шутова
Fetyukov
nata27-73589
Sergeevich-Drugov1513
Petrakova Ilyushin
yugraspets
juliavovo
Natakarpova75732
Vitproficosmetics
александр496
drozd228758
Спиридонова
Кристина910
НиколаевнаФ