mbykovskiy
?>

Как люди становились в древней руси

История

Ответы

mskatrinmadness
СМЕРДЫ — мелкие землевладельцы, составлявшие неоднородную по своему социально-правовому статусу группу населения в Древней Руси (и в некоторых других славянских странах). В период XI—XII вв. С. — это прежде всего крестьяне-общинники, утратившие личную свободу полностью или частично: С. несли повинности в пользу государства, платили дань князю, входили в ополчение. Наряду с зависимым крестьянством в социальную категорию С. входило также лично свободное сельское население, еще не втянутое в систему феодальной зависимости. В период феодальной раздробленности на Руси (XII—XIII вв.) термином "С." обозначалось, по-видимому, все сельское население определенной территории (крестьяне — подданные местного феодала). Личная свобода С. ограничивалась запретом перехода под опеку другого феодала. В XIV—XV вв. широкое по содержанию понятие С. на Руси было заменено новым — крестьяне.

Слово смерд («смерд», «смурд», «сморд», «смордон») имеет индоевропейское происхождение в значении «человек», «зависимый человек», «обычный человек».
Иванина
Однажды в городе был праздник посвещенный Богу Хапи и фараон решил отправиться в путешествие со статуей бога по реке Нил. Вельможи провожали его, а жрецы со писцами сопровождали фараона и статую Бога Хапи. И вот решили они остановиться на берегу и навестить другого фараона. Как только с торжеством они вошли в храм увидали фараона восседающего на троне и державшего плеть и скипетр. Он одарил его дорогих гостей колесницей Шадуф т.к у нашего фараона не было такой. И вот вернулись со статуей жрецы, писцы и фараон в свой город, а статую вернули на место и потом всю жизнь вспоминали это путешествие!
innaglobal21

В XV веке прекратился последний золотой век Шёлкового пути, который имел место в эпоху Монгольской империи. Распад империи и войны между различными государствами, возникшими на её месте (государством Тимуридов и др.) привели к окончательному прекращению торговли по Шёлковому пути. Многие товары из Восточной и Южной Азии попадали в Европу за счет этого торгового пути, и прекращение доступа к ним мотивировало европейские государства искать альтернативный путь попадания в Индию и Китай.

Это послужило одним из мотивов для начала эпохи Великих Географических Открытий. Основной целью мореплавателей, пытавшихся найти альтернативный торговый путь, была Индия. Некоторые мореплаватели пытались попасть на восток, но основным препятствием в этом был огромный Африканский континент; он не позволял кораблям европейцев достигнуть Индийского океана до тех пор, пока Бартоломеу Диаш не достиг южной оконечности Африки, не обогнул мыс Доброй Надежды. После него Васко да Гама открыл морское побережье Индии и разведал надежный торговый путь в эту страну.

Другие мореплаватели пытались найти альтернативные пути; среди них наиболее известным был Христофор Колумб, который полагал, что Индии, Китая и Японии можно достичь, обогнув Землю, двигаясь на Запад. Он совершил попытку такого плавания и достиг неизвестных ранее берегов, которыми оказался Новый Свет. Так конец Великого Шёлкового пути привёл к открытию Америки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как люди становились в древней руси
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anton661
kseniyavaganova
chaa140
club-pushkin
alenih13
shuxratmaxmedov
lbeglarova6
VladimirovnaViktorovich
kostmax1971
kulttrop
Konstantin_Vadimirovich
annanas08
sveremeev816
sky-elena712558
Кочугурова