Дарий I, краткая биография которого будет представлена ниже, большинству людей известен только в связи с именем Александра Македонского. И мало кто знает, что он был великим реформатором, подарившим своей огромной державе процветание. Дата рождения Дария I, согласно краткой биографии, точно не известна. Считается, что родился он в 550 году до н.э. Хотя по другим источникам, Дарий стал править в 28 лет. Точно определена лишь его дата восшествия на престол в результате убийства заговорщиками предыдущего правителя. Это произошло в 522 году до н.э. Он относился к младшей линии династии персидских правителей Ахеменидов. Чтобы окончательно закрепить свою власть, Дарий I женился на Атоссе, дочери великого Кира II, которая до этого была женой двух прежних персидских правителей. Взойдя на трон, первыми действиями Дария I стали карательные походы против восставших народов. Против него выступили Вавилон, Сирия, Мидия, Армения, сакские племена, Египет. Волнения начались и в самой Персии, где объявился самозванец, который под именем Бардия, сына Кира II, начал борьбу против Дария. Несколько лет царь Персии занимался подавлением мятежей в разных частях необъятной империи. Всего он участвовал в 20 битвах, и все выиграл. Победу Дарию даровали его умение правильно рассчитать силы и преданные войска, а также разобщенность восставших народов. Кроме военного искусства, Дарий I прославился и как реформатор. Он провел административную реформу, в ходе которой территория государств была разделена на сатрапии. Ими руководили теперь не местные чиновники, а персы. Он также разделил полномочия сатрапов. Если раньше они исполняли и гражданские, и военные функции, то теперь войсками руководили военачальники. Подчинялись они только царю. Сатрапам же оставили в подчинении только личную охрану. При Дарии I в государстве была введена единая денежная система. Появилась золотая монета – дарик, чеканить которую мог только сам царь. Наладив порядок и относительно спокойную жизнь в подчиненных странах, Дарий вернулся к завоевательным походам. Он совершил неудачный поход в скифские земли, подчинил Фракию и Македонию. В 499 году до н.э. началась первая греко-персидская война. Конец жизни Дария был омрачен распрей между его сыновьями. На персидский престол после его смерти претендовали Артобазан, старший сын от первой жены, и Ксеркс, от Атоссы. В 486 году до н. э. правитель персидской державы Дарий I умер в возрасте 64 лет.
Panda062000
01.02.2022
Эволюционное развитие человека ученые делят на четыре стадии. Самые первые люди – австралопитеки – мало чем отличались от человекообразных обезьян. Они жили на территории Южной Африки и Южной Азии от 5 миллионов до 400 тысяч лет назад. Австралопитеки уже использовали примитивные орудия труда – камни и палки. Многие ученые не считают австралопитеков предками человека, полагая их тупиковой ветвью эволюции. Причиной этому послужила находка в 1959 году в Восточной Африке останков людей, более близких к человеку, нежели австралопитеки. Этих людей стали называть Homo habilis - Человек умелый. Возраст находок достигает 12 миллионов лет. Одни ученые относят Человека умелого к австралопитекам, другие считают его самостоятельной ветвью. Тем не менее, большинство сходятся на том, что именно этот вид следует считать предком современного человека. Наши далёкие предки жили в пещерах уже 2 миллиона лет назад. Как утверждают учёные из Канады и Израиля, им удалось датировать каменные орудия труда, найденные в южноафриканской пещере Вандерверк с двух методов, которые показали схожие результаты. 130-метровая пещера Вондерверк была обнаружена в ЮАР в 40-х годах века. В ходе раскопок, начавшихся здесь около 30 лет назад, археологи нашли простейшие каменные орудия труда в самых нижних слоях отложений. Геологические свидетельства показывают, что эти камни не могли быть принесены в пещеру с осадками, а значит, скорее всего, они были оставлены проживавшими здесь людьми. Однако выяснить их возраст долгое время не удавалось – в пещере отсутствуют вулканические отложения, датировку которых можно провести по относительному содержанию изотопов аргона. Люди современного типа – Homo sapiens (человек разумный) – возникли примерно 50 тысяч лет назад. По месту находки их останков во французском гроте Кроманьон людей этого типа стали называть кроманьонцами. По внешнему облику они уже практически ничем не отличались от современного человека.
ooozita5
01.02.2022
Современное колдовство зиждется на древней первобытной вере человека в то, что закономерностями природы и состоянием человеческого организма могут управлять избранные люди. Современный человек может вслух смеяться над предложениями магов, колдунов и целителей, но в случае серьезной болезни или иных жизненных проблем многие современные люди верят, что можно снискать для себя благосклонность неких сил. Кто-то при этом обращается к людям, которые претендуют на функции Бога и владение силами природы. Действие магии обусловлено верой в нее «заколдованного» человека. Убивает не «черная магия» , а чувство страха и тревожности, которое овладевает человеком; приносит удачу не «белая магия» , а непоколебимая вера заговоренного в то, что отныне судьба будет ему только улыбаться, то есть магия может быть эффективна, но эффект магии является разновидностью, соответственно, ноцебо и плацебо эффектов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткая информация правитель древнего мира дарий 1
Дарий I, краткая биография которого будет представлена ниже, большинству людей известен только в связи с именем Александра Македонского. И мало кто знает, что он был великим реформатором, подарившим своей огромной державе процветание.
Дата рождения Дария I, согласно краткой биографии, точно не известна. Считается, что родился он в 550 году до н.э. Хотя по другим источникам, Дарий стал править в 28 лет. Точно определена лишь его дата восшествия на престол в результате убийства заговорщиками предыдущего правителя. Это произошло в 522 году до н.э. Он относился к младшей линии династии персидских правителей Ахеменидов. Чтобы окончательно закрепить свою власть, Дарий I женился на Атоссе, дочери великого Кира II, которая до этого была женой двух прежних персидских правителей.
Взойдя на трон, первыми действиями Дария I стали карательные походы против восставших народов. Против него выступили Вавилон, Сирия, Мидия, Армения, сакские племена, Египет. Волнения начались и в самой Персии, где объявился самозванец, который под именем Бардия, сына Кира II, начал борьбу против Дария. Несколько лет царь Персии занимался подавлением мятежей в разных частях необъятной империи. Всего он участвовал в 20 битвах, и все выиграл. Победу Дарию даровали его умение правильно рассчитать силы и преданные войска, а также разобщенность восставших народов.
Кроме военного искусства, Дарий I прославился и как реформатор. Он провел административную реформу, в ходе которой территория государств была разделена на сатрапии. Ими руководили теперь не местные чиновники, а персы. Он также разделил полномочия сатрапов. Если раньше они исполняли и гражданские, и военные функции, то теперь войсками руководили военачальники. Подчинялись они только царю. Сатрапам же оставили в подчинении только личную охрану.
При Дарии I в государстве была введена единая денежная система. Появилась золотая монета – дарик, чеканить которую мог только сам царь.
Наладив порядок и относительно спокойную жизнь в подчиненных странах, Дарий вернулся к завоевательным походам. Он совершил неудачный поход в скифские земли, подчинил Фракию и Македонию. В 499 году до н.э. началась первая греко-персидская война.
Конец жизни Дария был омрачен распрей между его сыновьями. На персидский престол после его смерти претендовали Артобазан, старший сын от первой жены, и Ксеркс, от Атоссы.
В 486 году до н. э. правитель персидской державы Дарий I умер в возрасте 64 лет.