Объяснение:
1. Уже в III тысячелетии до н. э. основным занятием жителей долины Инда было земледелие. Выращивали пшеницу, ячмень, горох, просо, джут и, впервые в мире хлопчатник и сахарный тростник. Хорошо было развито животноводство. Индцы разводили коров, овец, коз, свиней, ослов, слонов. Конь появился позже. Индцы были хорошо знакомы с металлургией. Основные орудия труда делали из меди. Хозяйство древней Индии. Из нее выплавляли ножи, наконечники копий и стрел, мотыги, топоры и многое другое. Не было для них секретом художественное литье, мастерская обработка камня, сплавы, среди которых особое место занимала бронза. Индцам были известны золото и свинец.
2. В I—III вв. Индия вела оживленную торговлю с Римом. Из приморских городов Индии отплывали корабли в Междуречье и Египет, в Юго-Восточную Азию. Через горные перевалы шли караваны вплоть до Средиземного моря. Тонкие ткани, драгоценные камни, слоновая кость, чай и пряности из Индии очень ценились и в Европе. Ширились торговые связи со странами, расположенными на восток от Индии, в том числе и с Китаем.
3. прибрежная морская торговля, производимая при посредстве так назыв. каботажных судов, при к плаванию вдоль берегов, но не выходящих в открытое море.
4. математика
,астрономия
,география.Знание иностранных языков.
5.не знаю ответ(
6. Сельское хозяйство, торговля
7. Для успешного развития сельского хозяйства Индии широко применялось предсказание природных явлений, а также составление различных астрологических прогнозов. По индийскому календарю год состоял из 360 дней и 12 месяцев. В каждом месяце было 30 дней. Уже в V-VI веках в Индии знали, что Земля имеет форму шара, что существует земное притяжение и даже имелись знания о том, что Земля вертится вокруг своей оси.
8. Индийская цивилизация подарила миру шахматы и десятичную систему счисления. Достижения древней и средневековой Индии в области науки, литературы и искусства, зародившиеся в Индии различные религиозно-философские системы, оказали воздействие на развитие многих цивилизаций Востока, стали неотъемлемой частью современной мировой культуры
Средневековые индийские математики, такие как Брахмагупта (VII в.), Махавира (IX в.), Бхаскара (XII в.), в свою очередь, сделали открытия, которые стали известны в Европе только в эпоху Ренессанса и позднее. Они оперировали положительными и отрицательными величинами, изобрели изящные извлечения квадратного и кубического корней, они умели решать квадратные уравнения и некоторые типы неопределенных уравнений. Арь-ябхата вычислил приблизительное значение числа л, которым пользуются и сегодня и которое является выражением дроби 62832/20000, т. е. 3,1416. Это значение, гораздо более точное, чем вычисленное греками, доведено индийскими математиками до девятого десятичного знака. Они сделали ряд открытий в тригонометрии, сферической геометрии и исчислении бесконечно малых, в основном связанных с астрономией. Брахмагупта дошел в изучении неопределенных уравнений дальше того, что Европа узнала к XVIII в. В средневековой Индий прекрасно понимали математическую взаимосвязанность ноля (шунья) и бесконечности. Бхаскара, опровергая своих предшественников, утверждавших, что х : 0 = х, доказал, что результат — бесконечность.
9.В древних священных книгах индийцев упоминаются многие болезни и приводятся их лечения. Так, впервые в Индии научились ставить диагнозы гепатита, болезней суставов, головной боли и т.д. В книгах рассказывалось, как можно распознать болезнь, как и чем лечить ее. В них собраны сведения об анатомии человека, о его внутренних органах. Индийцы имели глубокие знания о свойствах лекарственных трав, знали, как ими пользоваться.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Японія – типова країна східної цивілізації. велику роль в її розвитку відігравали традиції. що ви знаєте про принципи танаїзму і бусідо? як вони простежувались в економіці, внутрішній і зовнішній політиці японії? танаїзм бусідо прояви традицій в економіці, внутрішній і зовнішній політиці
Сако́ку (самоизоля́ция Япо́нии) — внешняя политика самоизоляцииЯпонии от внешнего мира, которая была введена после восстания христиан в Симабаре и проводилась сёгунами из рода Токугава в течение двух столетий, с 1641 по 1853 годы.
В 1825 году вышел указ, требовавший открывать огонь по любому западному кораблю, который появится вблизи японских берегов.
Сочетание внешних факторов привело в середине XIX века к росту интереса европейских стран, и особенно США, к открытию торговли с Японией[1]:
В июле 1853 г. к Токио подошли 4 американских корабля. Вскоре там появились русские во главе с Е. Путятиным. Американцы передали властям письмо американского президента с предложением начать торговлю.
Японцы от ответа уклонились и США в 1854 г. прислали эскадру во главе с В.Перри.
Между 2 странами был подписан торговый договор. Вскоре договоры были заключены с Англией, Россией, Голландией, Францией и Пруссией. Для торговли были открыты 2 порта.
В страну хлынули американские товары. Промышленное развитие замедлилось, но вскоре иностранный капитал экономическому подъему.
Буржуазия стала поднимать восстания против сёгуна, защищавшего феодальные порядки и засилья иностранцев.
В 1863 г. несколько иностранцев было убито. Иностранные эскадры обстреляли столицу сёгуна и заставили выплатить контрибуцию.
Символом возрождения и буржуазного развития стал император, объединивший буржуазию.
После Реставрации Мэйдзи (1868), новое правительство Японии взяло курс на модернизацию страны. Были сняты ограничения эпохи Сакоку, такие, как запрет покидать территорию страны, открыты для торговли все порты и т. д.