Dmitrii sergei463
?>

8класс.какие изменения в индией произошли в конце 19-го - начале 20-го , если можно)

История

Ответы

juliaydodova
Подавив восстание сипаев, Великая Великобритания провела некоторые реформы, целью которыхбыло устранение всего того, вызыкало наибольшее возмущение Индийцев. В1858 было ликвидировано Ост-Индскую компанию. Индия перешла под власть короны.Генерал-губернатор Индии стал называться вице-королем. Политику колониальногоуправления проводил Совет министров. В 1876 г. королева Виктория сталаимператрицей Индии.
Анатольевна
Подавив восстание сипаев, Великая Великобритания провела некоторые реформы, целью которых было устранение всего того, вызывало наибольшее возмущение Индийцев. В 1858 было ликвидировано Ост-Индийскую компанию. Индия перешла под власть короны.Генерал-губернатор Индии стал называться вице-королем. Политику колониального управления проводил Совет министров. В 1876 г. королева Виктория стала императрицей Индии.
evgeniy1988486

Страны Востока всегда были изолированы от других стран. В госудрствах Востока был совсем иной путь развития. Модернизация там случилась намного позже, чем в странах Запада. Восточным странам было далеко до уровня развития западных европейцев. Примером этого служат опиумные войны.(Вспомните морское сражение между британским усовершенствованном кораблём и китайскими джонками, предназначенными для рыбалки). В период Нового времени все страны Востока переживали огромные потрясения.Так как страны были ослаблены, то могущественные европейские державы стремились их захватить и увеличить таким образом свои земли. 

Что касается колониальной зависимости стран Азии и Африки, то всё объяснятся очень просто. Европейцы владели новинками оружия, различных боеприпасов, военной техники.А в странах Азии и Африки только начинался процесс модернизации. Бой был не наравных и естественно страны Азии и Африки оказывались в положении колониальной зависимости.

Подробнее - на -

Объяснение:

yusovd291

Кочевые и оседлые народы

Часто говорят о миллионах и миллионах тюрков, которые передвигаются по землям ислама, но при этом забывают о том, что вчерашняя демография абсолютно отличается от сегодняшней. Согласие здесь достигнуто только в том, что были районы постоянного расселения и районы перевалочные или транзитные, что плотность пришлого населения не везде была одинаковой, что за первой волной XI в. последовала по крайней мере еще одна, вторая волна в XIII в., как результат тюркомонгольского нашествия.

В Индию в основном пришли солдаты, которые сформировали аристократию и быстро иранизировались, а затем индуизировались.

Арабский Ближний Восток также привлекал военных, а местные климатические условия не позволяли массам селиться там со своими стадами. Они даже не сохранили всю полноту власти, которая осталась в руках крупных местных семейств, в этом смысле особенно примечателен пример курда Саладина.

Совсем иная ситуация складывалась в Иране и Малой Азии.

Иран в своей совокупности был транзитным путем и благодаря этому обстоятельству не утратил своей идентичности. Мы уже говорили и еще будем говорить, что иранские язык и культура процветали под тюркским владычеством. Но приход огузских племен значительно изменил этнический и лингвистический фон – не сразу, а постепенно, с XI по ХVI в., т. е. гораздо позже. Сельджуки дали толчок процессу, хотя мы не знаем, насколько они продвинули его. Балучи были оттеснены из северного района Дешт и-Кавира на юго-восток туркменами, которые поселились там. Много тюркоязычных элементов проникло в Загрос и Фарс, где они составили крупную федерацию кашгаев. В Азербайджане, в районах Табриза и Баку, тюркские племена скопились у границ христианской Грузии, расположенной на низменностях Закавказья. Они и завершили ассимиляцию местного населения в XV в. и составили совокупность азери, говорящую на языке, близком к тюркскому, но отличающимся от него, вместе с основным меньшинством Ирана – четыре-пять миллионов человек, т. е. примерно одна шестая всего населения. Только низменные и лесные зоны Прикаспия оставались вне досягаемости захватчиков. Они находились в стороне от главного течения истории, а потом стали служить убежищем для беглецов и вскоре оказались перенаселенными.

Тюркские племена в большом количестве прибывали также в Анатолию, где климат и почва были благоприятны для них, и они впоследствии создали Османскую империю. Но как много их было? По мнению современных исследователей Малой Азии их численность в Средние века не превышала двухсот или трехсот тысяч. Но эта цифра спорна. Судя по некоторым источникам, в XIII в., когда тюркизация шла очень медленно и пока новые племена присоединялись к первым переселенцам, тюркское население составляло 10 % от общей численности населения. Ассимиляция также шла медленно и до конца не завершилась.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

8класс.какие изменения в индией произошли в конце 19-го - начале 20-го , если можно)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

utkinslava
manimen345
Юлия-Ольга1313
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
Станиславович ыфвыв
re22no22
videofanovitch
rodin4010
YuRII1236
Ваган Шутова332
Olgax732
vlebedeva81
vera-spicina
sotrudnik3
Minchenkova