Nikolaevich1534
?>

Согласны ли вы с позицией автора учебника что вместе с безвестным офицером на скамью подсудимых села вся францыи

История

Ответы

zotcet7
В конце 1894 Альфред Дрейфус был арестован по сфабрикованному обвинению в государственной измене, а именно, передаче секретных военных документов Германии. Он, вместо действительно виновного Эстергази, был предан суду и разжалован по чисто коньюнктурным соображениям, в которых немалую роль играл и антисемитский фактор. Общественное мнение было взорвано известным письмом Эмиля Золя "Я обвиняю". Оно, а по сути дела приговор, всколыхнул общественную, политическую и духовную жизнь Франции. В этом и состоит смысл приведенной Вами фразы. В результате Дрейфус был оправдан, восстановлен в армии и награжден орденом.
Shalito
Да. Я не могу быть уверен на 100%, но, скорее, да, чем нет
edvard-b
В справах політичних змагаємо до
повної волі особи, слова, сходин і товариств , друку й сумління, забеспечення кожній одиниці , без різниці пола , якнайповнішого впливу на вирішування всіх питань політичного життя; автономії громад, повітів, країв, у справах, котрі тілько їх торкаються; та уділення кожному народові можності як найповнішого розвою культурного . ЯК ви вважаєте , чому в національно-визвольному русі з'являються декілька течій? Використовуючи фрагмент документа, поясніть, чим радикальна течія в українському суспільно-політичному русі відрізнялася від течій а)народовців. б) москвофілів
igorevich-alekseevna
Колхозные показатели по зерну, молоку и мясу после войны были ниже, чем довоенные. Сельские жители сами выживали за счет личных приусадебных хозяйств и сдавали продукцию в колхозы. Это и вызвало недовольство правительства. В 1946 году было принято Постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП/б (партии), в котором было сказано, что необходимо провести обмеры приусадебных участков, а излишки обнаруженные при этом вернуть колхозам. В Постановлении эти излишки оценивались, как хищение общественных земель, якобы колхозники во время войны самовольно захватили участки, принадлежащие колхозам. Конечно, это были крайне меры, которые не колхозы. Во время войны большинство колхозных земель не обрабатывалось, было в запущенном состоянии. Колхозники выживали в одиночку. Эти меры были сродни раскулачиванию. Сельским правлениям надо было все эти "излишки" изъять в короткий месячный срок. Также резко повысили нормы сдачи продукции индивидуальными хозяйствами. Весной 1953 года резко повысили налог для граждан, что стимулировало бы их вступать в кооперативы. В 1953 году были принято решение о реформе сельхозналога. Был повышен сельхозналог на индивидуальные хозяйства, в отличие от колхозников частники платили на 100% больше. Все эти меры привели к резкому падению показателей, так как все держалось на частниках, а тут их лишили стимула. Меньше работаешь - меньше отдаешь. И уже осенью этого же 1953 года, партийном Пленуме было принято новое решение, которое называло предыдущие действия ошибочными. Были пересмотрены и налоги, и поборы частников. Вот такая петрушка происходила. Отбирали - возвращали. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Согласны ли вы с позицией автора учебника что вместе с безвестным офицером на скамью подсудимых села вся францыи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Korikm
jagerlayf
ludmila-malev280
Tsibrova
appmicom
aromastil88
restkof
sawa-msk
Рожнов
ddobrov32133
romasmart9
Анатольевич-Лариса
svetavancevich
Stanislavovna1237
Меладзе_Владимир1695