Потому что, вступив на престол, Карл, для ведения войны на континенте потребовал от парламента субсидий, но парламент сначала хотел решить дела, касающиеся незаконных корабельных налогов и религии. Карл два раза распускал парламент и сам собирал подати,но, не собрав достаточно денег, был вынужден вновь восстановить парламент и установить "петицию о правах".
Doronin755
17.01.2023
Для католической церкви отделение какой-то ее части означало потерю денег(так как каждый человек платил церкви налог). В те времена многие страны пытались отделиться от католической церкви. Так и возникло, например, лютеранство. У гусистов(последователей Яна Гуса) была цель. Они хотели, чтобы нельзя было взимать плату за таинства и продавать церковные должности.
Их требования:1)Нельзя слепо подчиняться церкви, но нужно думать самим.2)Собственность должна принадлежать справедливым. 3)Каждый христианин должен искать правду, даже рискуя благополучием, спокойствием и жизнью.
dzo-dzo
17.01.2023
В россии Бояре и дворяне. Среди всех классов и сословий господствующее место безусловно принадлежало феодалам. В их интересах государственная власть проводила меры по укреплению собственности бояр и дворян на землю и крестьян, по сплочению прослоек класса феодалов, его «одворянению» . Экономика:
- Распад средневекового землепользования и феодальной системы эксплуатации в деревне;
- Быстрое развитие капиталистических отношений;
- Их качественное совершенствование;
- Мануфактуры – решающий фактор расширения рынка; ословия формируются государством, а не в результате социально-экономического развития; азличие в том, что в России монархия была более абсолютной и потому дворяне больше зависели от царя
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему карл 1 и парламент врождовали друг с другом но при этом не могли обойтись друг без друга