Vladmouse32506
?>

Какие военные новшества применяли ассирийцы

История

Ответы

Iselickaya1890
В ассирийском войске было введено однообразное вооружение. Солдаты применяли луки с металлическими наконечниками на стрелах, пращи, короткое копье с бронзовым наконечником, меч, кинжал, железная палица. Усовершенствовано было и защитное вооружение: шлем имел подвеску, прикрывавшую затылок и боковые части головы; воины, ведущие осадные работы, были одеты в сплошные длинные панцири, сделанные из волокна, обшитого продолговатыми бронзовыми пластинками; щиты ассирийских воинов были разнообразны как по форме и материалу, так и по назначению — от легких круглых и четырёхугольных до высоких прямоугольных с навесом, защищавшим воина сверху. Воин имел при себе бронзовую кирку на длинной деревянной рукоятке, которая применялась при прокладке дорог, устройстве оборонительных сооружений, разрушении завоеванных крепостей, обычно уничтожавшихся до основания, а также железный топор. Запасы оружия и снаряжения хранились в царских арсеналах. Основным войском считался кисир. Кисир делился на пятидесятки, которые подразделялись на десятки. Несколько кисир составляли эмуку (силу) .
gordeevadesign2986
Сан-Стефанский мирный договор 1878 г. Завершил русско-турецкую войну 1877 - 1878 гг. В результате военного разгрома Турции стороны соглашались в следующем: Болгария от Дуная до Эгейского моря и от Черного моря до Охридского озера получала автономию с правом избрания князя; турецкие войска в Болгарии подлежали выводу; устанавливалась полная автономия Сербии, Черногории и Румынии; Босния и Герцеговина получали автономию; к России отходила часть Бессарабии, отторгнутая от нее в 1856 г. , а также Ардаган, Каре, Батум, Баязет. Турция выплачивала России 310 млн. руб. контрибуции. В связи с резко негативной реакцией на условия этого договора со стороны Англии и Австрии обсуждение итогов русско-турецкой войны было вынесено на Берлинский конгресс 1878 г. где они были подвергнуты ревизии.

Сан-Стефанский прелиминарный договор был заключен по итогам русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Однако его условия вызвали остро негативную реакцию великих держав, опасавшихся чрезвычайно возросшего влияния России на Балканах (особенно сильным было противодействие Австро-Венгрии и Великобритании. Поэтому России пришлось пойти на пересмотр договора, и он фактически был заменен Берлинским трактатом 1/13 июня 1878 г.

Берлинский трактат
Берлин, 1/13 июля 1878 г.

Берлинский трактат явился завершением русско-турецкой войны 1877-1878 гг. , причем в его заключении приняли участие все великие державы, вынудившие Россию к пересмотру прелиминарного Сан-Стефанского мирного договора. В итоге приобретения России и воевавших на стороне России за свою независимость балканских государств были сильно урезаны, а Австро-Венгрия и Англия получили даже определенные приобретения от войны, в которой не принимали участия.



Берлинский трактат
Во имя бога всемогущего. Е. в. император всероссийский, е. в. император германский король прусский, е. в. император австрийский король богемский и пр. и апостолический король Венгрии, президент Французской республики, ее в. королева Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии императрица Индии, е. в. король Италии и е. в. император оттоманов, желая разрешить, в смысле европейского строя, согласно постановлениям Парижского трактата 30-го марта 1856 года, вопросы, возбужденные на Востоке событиями последних лет и войной, окончившейся Сан-Стефанским прелиминарным договором, единодушно были того мнения, что созвание конгресса представляло бы наилучший для облегчения их соглашения. Вследствие сего, вышепоименованные величества и президент Французской республики назначили своими уполномоченными, а именно: ...* кои, вследствие предложения австро-венгерского двора и по приглашению германского двора, собрались в Берлине, снабженные полномочиями, найденными в надлежащей и установленной форме
olechka197835

Утром 2 июня 1793 г. раздался набат. По сигналу, поданному с ратуши, поднялись предместья- 40 тысяч человек шли на Конвент. Когда вооруженные отряды секций окружили Конвент, он под их давлением постановил арестовать жирондистских вожаков. Руководящей партией в Конвенте стали якобинцы, которые были наиболее

решительными и последовательными представителями революционной буржуазии.

31 мая -2 июня 1793 г.. во Франции установилась революционно-демократическая диктатура, твердая революционная власть буржуазных революционеров-якобинцев, которые под давлением городских и сельских масс провели ряд важнейших мер в интересах народа. Начался период наивысшего подъема революции. В борьбе с феодально-абсолютистским строем якобинцев поддерживали (а часто и подталкивали) народные массы - городские низы и крестьянство. Крестьянство было наиболее многочисленной и главной боевой силой французской буржуазной революции.

Вообще главной причиной прихода к власти якобинцев было то, что жирондисты не хотели решать назревшие во

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие военные новшества применяли ассирийцы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinazubcko16729
aninepp
laplena1982750
Golubitskaya378
Voronin-Albertovich
buyamel
Gaziev1636
elena-novikova-1992
впвыпвып-Зуйков629
sisychev
Shishkinaanasta1997
irinasolodova3
Zebra198383
movlam11
kondrashovalf6404