Писателей в Российской Империи в 18 веке было много, в школе проходят творчество немногих из них и не так уж много произведений. Например, литературное наследие Михаила Васильевича Ломоносова включает 20 од, две трагедии, научные стихотворения, поэму «Пётр Великий», сатиры. В школе изучают «Оду на день восшествия…»
Произведения таких крупных российских писателей 18 века, как Василий Кириллович Тредиаковский, Александр Петрович Сумароков, Антиох Дмитриевич Кантемир вообще не проходят в школе. (хотя, наверное, программы могут отличаться в зависимости от типа школы или региона)
А включенные в программу - вот:
Гавриил Романович Державин
Стихотворение "Властителям и судиям"
Стихотворение "Признание"
Денис Иванович Фонвизин
Комедия "Недоросль"
Александр Николаевич Радищев
"Путешествие из Петербурга в Москву"
Николай Михайлович Карамзин
Повесть «Бедная Лиза»
1)- географические открытия и колониальное освоение территорий;
- зарождение и развитие капитализма;
- начало становление правового государства и гражданского общества;
- промышленный переворот;
- обострение социальных противоречий, которые перерастали в буржуазные революции.
Главным отличием от средневековой цивилизации стало разложение феодальной системы, расширение товарно-денежных отношений и становление абсолютных монархий.
2)Произошло существенное снижение покупательной денег в результате чего выросли цены(в 2-3 раза). "Революция цен" привела к тому, что владельцы хозяйств нового тира (наемными рабочими и продажей продукции) и промышленных предприятий выиграли, а крупные землевладельцы, сдававшие свои земли на условиях долго аренды, разорялись. Таким образом, революция цен развитию капиталистической экономики в Европе.
3)Не совсем. Этому следует не только деловые люди, но и люди в том числе. Я считаю, что ни в малейшей степени, т. к этот процесс растёт всё в большую степень и имеется ввиду тем, что в положительную. В этой этике есть свои подъёмы и спуски для каждого человека, кто так поступает.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие основные занятия у древнееврейского царство 22