1. Автор - Ж.Л. Давид, название картины - "Смерть"
Стиль картины - неоклассицизм
2. Главным действующим лицом картины, является Марат.
В руке Марата зажат листок с текстом: «13 июля 1793, Мари Анна Шарлотта Корде — гражданину Марату. Я несчастна, а потому имею право на вашу защиту». На самом деле Марат не успел получить эту записку — Корде убила его раньше. Хотя многие исследователи утверждают, что эпизод с запиской был полностью выдуман художником, чтобы ещё больше подчеркнуть драму.
3. Марат был убит Мари Анна Шарлотта Корде.
Объяснение:
Любінська унія відбулася 1569 року внаслідок чого утворилася речь посполита. петро перший зміцнив більше виграв північну війну, зачав російську імперію пробив вікно в європу, розігнав боярську раду а іван 4 теран до речі завоював Казань та астрахань но по суті при його правліні московське царство було для європи не шанованим вони говорили на росіян дикуни, а петро можна стверджувати шо вивів росію в люди , відкрив нові торгові шляхи з європою за рахунок балтійського моря тому тут полюбому петро кращий
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему за разином пошел народ найдите в интернете пожж мне для реферата
Степан Разин был казачьим атаманом. Он не раз участвовал в походах против Османской империи, Крымского ханства. Но после того, как по приказу князя Ю. А. Долгорукого казнили его старшего брата, Степан решил отомстить. Кроме того, все больше и больше его угнетала несвобода, ущемленное положение крестьян, бедняков. В 1670 году Степан Разин организовал восстание. В нем участвовало много казаков. Разин боялся объявлять восстание против царя. Он предлагал свергать других людей, которых обвинил в измене царю. Это были дьяки, воеводы и другие представители власти. Разин и его казаки выступали не только против власти, но и против купцов, которых они просто грабили. Разин хотел, чтобы крепостные крестьяне были свободны, а не зависели от дворян. Крестьяне десятками тысяч шли за Разиным, так как он обещал им свободу. Они были вольны делать все что хотят. Степан Разин часто рассылал письма, в которых призывал всех желающих переходить на сторону восставших. Был также пущен слух, что в войске Разина находится царевич Алексей Алексеевич. На самом деле он умер в 1670 году. Этот слух будоражил народ, поэтому многие крестьяне вливались в ряды войска Разина. В итоге мятежный атаман все же был разгромлен царскими войсками и казнен.