suhanowaswetlana
?>

Украинские земли в составе российской империи в первой половине 19 в

История

Ответы

tefdst

В сотаве Российской империи: Перемышль,Львов,Восточные Карпаты,Тмутараканский край..

В составе Австрийской империи: Луганск, Полтава, Одесса,Мариуполь,Керчь

ynikolaev2657

В сотаве Российской империи: Перемышль,Львов,Восточные Карпаты,Тмутараканский край..

В составе Австрийской империи: Луганск, Полтава, Одесса,Мариуполь,Керчь

Lebedeva1577

По́дданство — политико-правовая односторонняя связь физического лица и монарха.

Для науки российского права характерно разделение (сложившееся в результате особенностей языка) понятий «гражданство» и «подданство». Подданство ранее было характерно для большинства государств с монархической формой правления. Если под подданством понимается связь физического лица с монархом (и, соответственно, институтами короны), то под гражданством понимается более широкая связь непосредственно с государством, а не его главой.

В прочих языках указанные термины могут обозначаться одним словом. Так, под английским «citizenship» в зависимости от контекста может пониматься как гражданство, так и подданство, в то время, как термины «citizen» — «гражданин» и «subject» — «подданный» чётко различаются. Вместе с тем иностранные языки могут обладать специфическим разделением видов гражданства, отсутствующим в русском языке: например, английское «citizenship» (в большинстве случаев более узкое понятие) и «nationality» (как правило, более широкое понятие). При этом разделение понятий на широкое и узкое не универсально и может объясняться историко-политическими особенностями развития той или иной страны (например, гражданин Великобритании (то есть непосредственно Соединённого Королевства, коронных владений и заморских территорий) — «British citizen», под категорию «British nationals» попадают лица, входящие в категорию «British citizen», граждане государств Содружества и британские подданные; в то же время для широкого термина «гражданство Европейского союза» применяется термин «citizenship»).

Объяснение:

ну вроде вот так

Иванов1813

Собранные этнографами материалы оказывают историкам большую в изучении человечества. Они хранятся в этнографических музеях; этнографические коллекции можно увидеть и в других музеях.

Этнографы собирают сведения о том, какую одежду носили народы в разные времена. В этнографических музеях хранятся мужские и женские костюмы, головные уборы, образцы обуви. Зная, как одевались люди в , исследователь может установить, к какому времени относится написанный художником портрет. Знакомясь с различными деталями одежды, учёные приходят к выводу, что народы, живущие рядом, постоянно общались и многое заимствовали у соседей. Во все времена, создавая одежду, люди стремились к тому, чтобы она была одновременно удобной и красивой.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Украинские земли в составе российской империи в первой половине 19 в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АлександрАлександровна
homeo85
Allahverdi_Мария475
shumilovs7252
nekrasovaolga27
armentamada1906
apetrov13
cheberyako2013
vovlyur
elenasnikitina84
katdavidova91
krasnova1977
info32
dannytr
Elen-ti81459