1. Цены. Просто огромные цены на продукты, одежду, предметы труда. Церковь имела огромные плодородные леса в своем владении, но не пользовалась ими. И Ян Гуса и его речи, а его смерть в конец подняла народ на борьбу. 2. . Гуситы: умеренные ( дворяне) , табориты (крестьяне, бедные рыцари) 3. Успехи гуситов объяснялись их сплочённостью перед лицом раздробленных сил противников — Польши, Венгрии, австрийского герцогства и германских княжеств, лишь номинально объединённых под главенством германского императора. Однако сил Чехии не хватало для завоевания и удержания территорий соседних государств и полного разгрома армий крестоносцев. 4. Поражение гуситов. Утвердилась гусистская церковь. Утвердилась сословная монархия (сейм). Крестьяне перестали платить десятину.
eidevyatkina
10.12.2021
Определяет формы объединения первобытных людей; Определяет сходства и различия первичных форм объединения 1. Определите первичные формы объединения первобытных людей, изображенных на рисунках. Поясните свой ответ. 2.Укажите сходства и различия первичных форм объединения, изображенных на рисунках. Сходства Различия : - определяет первичную форму объединения первобытных людей, изображенного на первом рисунке и поясняет свой ответ; - определяет первичную форму объединения первобытных людей, изображенного на втором рисунке и поясняет свой ответ; - определяет сходства в первичных формах объединения первобытных людей, изображенных на рисунках - определяет различия в первичных формах объединения первобытных людей, изображенных на рисунках.
tatarinova-51
10.12.2021
Расцвет цехового строя в ряде стран Западной Европы пришёлся на XIII—XIV века. Города ускорению процесса разложения натурального хозяйства; промышленный труд в селе стал быстро падать; село сделалось мало-помалу средоточием исключительно земледелия, а промышленность и торговля перешли в город. Эволюция ремесленного труда привела к полному устранению крепостных ремесленников. Она завершилась к XIV в. Ц. образовались из свободных элементов. На помещичьих землях они были явлением случайным, да и в городе мы почти не знаем крепостных корпораций. Слишком широка была по своим задачам ремесленная ассоциация, чтобы она могла ужиться под ферулою властной помещичьей опеки. — Чтобы понять причины появления Ц., нужно сопоставить несколько категорий явлений. Главная причина отчасти указана выше; это — хозяйственный переворот и вызванная им дифференциация классов торгового, ремесленного, земледельческого. Без выделения в единой феодальной семье ремесленного класса не было бы возможно появление Ц. Основания для соединения ремесленников в корпорации имелись налицо.
Церковь имела огромные плодородные леса в своем владении, но не пользовалась ими.
И Ян Гуса и его речи, а его смерть в конец подняла народ на борьбу.
2. . Гуситы: умеренные ( дворяне) , табориты (крестьяне, бедные рыцари)
3. Успехи гуситов объяснялись их сплочённостью перед лицом раздробленных сил противников — Польши, Венгрии, австрийского герцогства и германских княжеств, лишь номинально объединённых под главенством германского императора. Однако сил Чехии не хватало для завоевания и удержания территорий соседних государств и полного разгрома армий крестоносцев.
4. Поражение гуситов. Утвердилась гусистская церковь. Утвердилась сословная монархия (сейм). Крестьяне перестали платить десятину.