stsnab
?>

Наемные солдаты- индейцы, вооруженные и обученные на европейский лад: 1)сипаи 2)сегуны 3) самураи 4)опалченцы

История

Ответы

Макаров1887
Наемные солдаты- индийцы, вооруженные и обученные на европейский лад:
1) сипаи
swetlanafatinia7323

Федор Алексеевич (1661—1682), русский царь (с 1676 г.) из династии Романовых.

Родился 9 июня 1661 г. в Москве. Сын царя Алексея Михайловича и его первой супруги Марии Ильиничны Милославской. Просвещённый реформатор, ученик Симеона Полоцкого, увлекался науками, искусствами, разведением лошадей и стрельбой из лука. Страдал наследственным авитаминозом, на пару месяцев в году приковывавшим его к дворцовым покоям.

Фёдор Алексеевич женился по собственному выбору на Агафье Симеоновне Гружевской — дочери смоленского шляхтича (1680 г.), а после её смерти от родов — на столь же незнатной красавице Марфе Матвеевне Апраксиной (1682 г.).

На основе общей переписи населения (1678 г.) царь провёл налоговую реформу, заменив множество податей единым подворным обложением (1679 г.). Утвердил единую систему мер и единое расписание работы всех государственных учреждений. Вдвое расширил центральный государственный аппарат, унифицировал функции ведомств-приказов и создал постоянное правительство — Расправную палату (1680 г.). На местах установил единовластие воевод, отняв у них финансовые функции. Ликвидировал «кормления» — систему, по которой воевода получал жалованье («кормился») за счёт местных жителей.

В 1679 г. приступил к созданию регулярной армии, оставив за её пределами только казаков, и обязал всех дворян нести службу в полках.

Осенью 1681 — зимой 1682 г. отменил местничество — обычай, согласно которому чины в государстве давались в соответствии со степенью знатности.

Открыл в Москве светскую Верхнюю типографию, дома призрения для инвалидов, приют для сирот с обучением грамоте и ремёслам. Подписал «Привилей Московской академии» — принципы устройства всесословного учебного заведения для формирования кадров просвещённых государственных чиновников.

Пытался ввести при дворе европейскую одежду, поощрял новые направления в литературе и живописи.

Заключил после войны 1673—1681 гг. мир с Турцией, по которому последняя признавала Левобережную Украину владением России. Скончался 7 мая 1682 г. в Москве.

Его смерть вызвала народные волнения в столице — восставшие обвиняли придворных в убийстве царя.

filippovev1

Три четверти жителей Москвы (75%) считают свой город удобным для жизни. Каждый пятый (21%) ответил, что, в чем жизнь в Москве комфортна, а в чем-то нет. Среди основных плюсов проживания в Москве жители столицы называют круглосуточную работу многих магазинов и сервисов, высокую развитость инфраструктуры, возможности для хорошего заработка, наличие большого количества культурных мероприятий. И в целом каждый второй респондент считает Москву красивым и современным городом. Среди проблем столичной жизни респонденты назвали, прежде всего, пробки и парковки. Значительное число москвичей также обеспокоены проблемой мигрантов, плохой экологией и общей дороговизной столичной жизни. При этом более половины москвичей не допускают даже мысли о смене Москвы на другой город.

Исследовательский холдинг Ромир провел опрос москвичей* на тему оценки ими удобства жизни в столице. Выяснилось, что три четверти жителей Москвы (75%) считают свой город проживания удобным для жизни. Каждый пятый (21%) ответил, что, в чем жизнь в Москве комфортна, а в чем-то нет. Неудобным для жизни городом назвали Москву 4% о

На вопрос об удобствах жизни в столицы москвичи не поскупились на перечисление различных «плюсов». Так, в первую очередь респонденты отметили круглосуточную работу многих магазинов и сервисов (54%). По 51% респондентов отметили высокую развитость инфраструктуры столицы и возможности для хорошего заработка. 50% о отметили, что в Москве проводится большое количество культурных мероприятий. Каждый второй житель столицы просто назвал Москву красивым и современным городом.

Гистограмма 1. Благоприятные, удобные факторы для жизни в Москве (%). Возможно несколько вариантов ответа, поэтому итоговая сумма превышает 100%.

Тверь входит в список самых крупных городов России и считается ее научно-культурным центром. По мнению профессора Кучина В.А., история города началась в 1130 году, именно тогда была сооружена первая крепость в Твери.

Однако подобные исторические изыскания идут врознь с некоторыми данными и не подтверждают наличие укреплений некоторых поселений на мысу в месте впадения Тьмаки в Волгу. В противоположность этой теории Колосов В.И. и Борзаковский В.С. выдвинули свою. Они считали, что город Тверь был основан новгородцами в левом берегу Волги и устье Тверцы и изначально он был небольшим торговым пунктом, который в конечном итоге развился до густонаселенного города. Уже в конце 12 века поселение было укреплено суздальскими князьями, которые в 13 веке сделали из него суздальскую крепость, располагавшуюся на новгородско-суздальской границе, и было перенесено на правый берег.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наемные солдаты- индейцы, вооруженные и обученные на европейский лад: 1)сипаи 2)сегуны 3) самураи 4)опалченцы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бернард pokerman
ekvld708
Nadezhda
avetisov-84850
Vladimirovna1997
Александр Джабраиловна1967
KIRILLSHURYGIN98
demochkoo
veronica1344
gsktae7
alapay
randat887040
Akvamontaz
multikbo3049
vlrkinn