Будущий российский император Николай Первый был рождён двадцать пятого июня 1796 года. Николай был третьим сыном Марии Фёдоровны и Павла Первого. Он смог получить довольно неплохое образование, однако отрицал гуманитарные науки. При этом, был сведущ в фортификации и военном искусстве. Также Николай владел и инженерным делом. Но несмотря на всё это, правитель не являлся любимчиком солдат и офицеров. Его холодность и жестокие телесные наказания привели к тому, что в армейской среде его прозвали «Николай Палкин».
В 1817 году Николай берёт в жёны прусскую принцессу Фредерику Луизу Шарлотту Вильгельмине.
Николай Первый вступает на престол после кончины своего старшего брата Александра. Второй претендент на российский престол, Константин отрекается от прав на правление ещё при жизни брата. При этом, Николай не знал этого и вначале дал присягу Константину. Историки называют данное время Междуцарствием.
Хоть манифест о вступлении на трон Николая Первого и был издан тринадцатого декабря 1825 года, его фактическое управление страной началось девятнадцатого ноября. В первый же день правления состоялось восстание декабристов, руководители которого были казнены спустя год.
Внутренняя политика этого правителя характеризовалась крайним консерватизмом. Самые мелкие проявления свободомыслия сразу же подавлялись, а самодержавие Николая защищалось всеми силами. Тайная канцелярия, которой руководил Бенкендорф осуществляла политический сыск. После выхода в 1826 году специального цензурного устава оказались под запретом все печатные издания, которые имели хоть какую-то политическую подоплёку.
При этом, реформы Николая Первого отличались своей ограниченностью. Было упорядочено законодательство и начался выпуск Полного собрания законов. Кроме того, Киселёв проводит реформу управления государственными крестьянами, внедряя новые агротехники, строя медпункты и пр.
В 1839 – 1843 годах проводится финансовая реформа, которая устанавливает соотношение между ассигнацией и серебряным рублём, однако вопрос крепостного права так и остался нерешённым.
Николаевская внешняя политика имела те же цели, что и внутренняя. Постоянная борьба с революционными настроениями народа не прекращалась.
В итоге русско-иранской войны к государственной территории присоединяется Армения, правитель осуждает революцию в Европе и даже отправляет в 1849 году армию на подавление её в Венгрии. В 1853 Россия вступает в Крымскую войну.
Николай умер второго марта 1855 года.
ООН играет особую роль в поддержании стабильности в мире, ибо эта организация была создана для этой цели. Изначально в ООН входили только 51 страна, но со временем туда вошли бывшие враги со Второй Мировой, такие как Германия и Япония. Эта организация рассматривается как единственный универсальный ключ к избавлению мира от войны.
ООН предусматривает регулирование всех конфликтов без применения насилия и оружия. В ООН входят много отраслей, которые продолжают дело этой организации. К 90-ым годам, когда распался СССР, в ООН вошли все получившиеся при распаде страны, и общее число членов ООН достигло 190.
В ООН входит еще организация по борьбе со СПИД и ВИЧ, Организация по противостоянию наркотикам и многие другие.
В целом можно сделать вывод, что ЮНЕСКО, ООН и связанные с ними международные организации работали для смягчения конфликтов, остановки существующих и предотвращения новых. Для этого они применяли различные миротворческие тактики, которые проводились на деньги членов, которые вкладывали финансы в общие цели. Превентивные тактики были разными, и чаще всего включали дипломатию, миротворческие операции и гуманитарные акции. Это смягчить эффект от распада СССР.
Предшественницей ОЭСР была Организация европейского экономического сотрудничества (ОЕЭС), созданная в 1948 году для восстановления экономики стран Западной Европы в соответствии с планом Маршалла.Европейский союз (ЕС) занимает уникальное место среди международных организаций. В рамках этой структуры осуществляется ... Главной сферой интеграционного развития в рамках ЕС была и остается экономика
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Николай первый , годы правления (1825-1853) краткая биография о жизни и правлении.
Маленький Николай появился на свет двадцать пятого июня одна тысяча семьсот девяносто шестого года и был сыном великовозрастного наследника Павла Петровича и его жены Марии Федоровны. Стареющая Екатерина Вторая еще успела понянчить маленького Николая, своего внука. Но она не планировала связывать его судьбу с великими делами государства.