porotikova1004
?>

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечают один из дней воинской славы -день снятия блокады ленинграда.в этот день в 1944 году советские войска в ходе во войны полностью сняли фашистскую блокаду города на неве, которая длилась 900 дней.подумай и напиши, в чем заключается важность этого события и почему оно памятно для нас до сих пор(объем ответа- до 5предложений)

История

Ответы

sde19755511
Ленинград- очень важный большой город, где находится культурное наследие нашей страны. Если бы блокаду не сняли, город вымер бы. Погибли бы тысячи людей. Также снятие блокады немного ослабило Немцов.

Ну не знаю правильно ли:))
Yurevich1344
Рядович – в Древней Руси - временнообязанные, полусвободные смерды, попадавшие во временную зависимость в силу «ряда» - договора, на основании которого они работали на хозяина.

Закуп – категория зависимого населения в Древней Руси. Существует несколько толкований этого термина. Закупами становились в Киевской Руси общинники, которые потеряли средства производства и получали от хозяина небольшой участок земли и инвентарь или право пользоваться господским конем. Кабальный закуп – человек, который брал «купу» , т. е деньгами или товарами в долг при условии его возвращения. Закуп работал на земле своего господина (за «купу») , пас его скот и т. д. Уйти от хозяина без его разрешения он не мог до момента возвращения «купы» . Бегство закупа от хозяина превращало его в раба. Вместе с тем, нужно иметь в виду, что после возвращения «купы» , закуп становился свободным человеком.

Холопы – люди, право владения которыми у господ не было ничем ограничено (фактически они были рабами в русском феодальном обществе) . Известны на Руси с 10 в. Холопы не имели своей собственности и в любой момент могли быть проданы или отданы любому лицу. За действия холопа нес ответственность господин. Вместе с тем, в отличие от рабов античных, холопы могли быть «посажены» на землю в качестве крепостных. Холопами становились в результате пленения, самопродажи, продажи за долги или за преступление, через женитьбу или замужество на холопе или холопке. В реальной жизни холопы состояли из двух категорий: слуги феодала, входившие в состав его личной челяди и дружины (из их среды выходила княжеская администрация и даже видные представители господствующего класса)) ; вторую категорию составляли пашенные холопы («страдники») , холопы-ремесленники. На протяжении 16 в. , в связи с распространением крепостного права, роль холопов уменьшалась. С 17 в. наиболее массовым становится «служилое» холопство. Часть его, получая за «службу» землю в условное держание, вливались в состав господствующего слоя, становясь как бы холопами великого князя . Другая часть в 17 – 18 вв. была «положена в тягло» (т. е. подати, натуральные налоги или повинности крестьян и посадских людей в 15 – 18 вв.) , слившись с массой крепостных крестьян.
didizain
Денежная реформа, проведённая Е. Ф. Канкриным в 1839 - 1843гг. впервые установила в России серебряный монометаллизм. Главной платёжной монетой была утверждена серебряная (российской чеканки) , а монетной единицей - серебряный рубль. Государственные ассигнования становились вс знаком ценности.
Реформа имела важное значение для стабилизации денежного обращения в стране. Она уничтожила различные курсы рубля, оставив один, по которому совершались все обменные и расчетные операции; вывела из обращения большое количество бумажной денежной массы; разрешила свободный обмен кредитных и депозитных билетов на звонкую монету.
Заслуживает внимания и политика Е. Ф. Канкрина в будущность его министром финансов. Он сумел добиться бездефицитного бюджета, проявляя большую осторожность в использовании государственного кредита и установлении новых налогов, опираясь, главным образом, на бережливость и экономию в государственных расходах (прежде всего по военному ведомству) и развитию отечественной промышленности (в первую очередь горнодобывающей) через таможенную политику протекционизма и упорядочению внутренней торговли путём вовлечения мелких торговцев в систему налогообложения. Не меньшее значение имело наведение порядка в организации счётной и казначейской работы и устранение злоупотреблений в сборе государственных налогов.
В общем финансовая реформа, а также политика Канкрина были лишены радикально реформирующего характера, что обеспечивало большую практичность и при к жизни его.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечают один из дней воинской славы -день снятия блокады ленинграда.в этот день в 1944 году советские войска в ходе во войны полностью сняли фашистскую блокаду города на неве, которая длилась 900 дней.подумай и напиши, в чем заключается важность этого события и почему оно памятно для нас до сих пор(объем ответа- до 5предложений)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olimp201325
Kochinev4
arsen-ai-ti
Александр Сергей
ГегамБукреев830
baeva-larisa8165
lshimina65
Olenkalebedeva4477
Антонович937
Тинчурина1528
andre6807
kzhgutova
Salko17
Nefedova1432
Кожуховский398