bchukhraev79
?>

Чем отличаются древние олимпиские игры от современных . побыстрее!

История

Ответы

evgeniy1988486
В Древних Олимпийских играх: раньше нельзя было их посещать только девушкам,в современных же можно
также в древних ОИ могли принимать участия только жители Греции,сейчас могут все страны
также раньше спортсмены были не в такой одежде, как сейчас
v-zhigulin1
— рассказов путешественников и купцов. Вот примерная сводка по товарам:

Пшеница «ноша» в 100 ратлей (примерно 46 кг) – в Сарае и Хорезме стоили 2,5 динара. Столько же стоила чечевица.
Ячмень — 2 динара за «ношу».
Баранина — 1 дирхем за 3 ратля (примерно 1,4 кг).
«Латинское» вино в Азаке стоило 1,5 сума за бочку.
Осетр (размер и вес рыбы не уточняется, ибо оптом продали сразу 1700 штук) — чуть меньше 2 дирхемов за штуку. 
Кони. Ибн-Батута сообщал что лошади в Дешт-и-Кипчак стоят от 50 до 60 дирхемов (около 10 динаров), в Сарайчике же — 4 динара («что было очень дешево»). Когда же купцы перегоняли их табунами по 100-200 лошадей в северную Индию, там их продавали уже не менее чем за 100 динаров серебром. Таким образом оправдывались и большие расходы на обслугу и высокие (7 динаров с головы) пошлины.
Примерное соотношение монет в серебре:
Динар (золотая монета примерно 1г) — от 8,4 до 9,25 г.
Дирхем — от 1,37 до 1,55 г, 
Сум (слиток ладьевидной формы) — 204,8 г
В суровую зиму 1396-1397 гг. цены на продовольствие резко подскочили почти в 50 раз (!). Баран стоил – 100, а корова – 200 динаров.
artemiusst

Становление ранней государственности на Древнем Востоке проходило в целом по единому историческому пути: итогом его было формирование практически у всех народов неограниченной единоличной власти в централизованно управляемом государстве. С этой властью в сообществе были связаны все или почти все политические отношения, эта власть доминировала в религиозной и культурной сфере. Характерные черты общего исторического процесса становления государственности на Востоке определили особенности ранней древневосточной монархии, или, как ее нередко характеризуют, древневосточной деспотии.

Слова деспотия, деспотизм (от древнегреческого despoteia – неограниченная власть) лишены определенного государственно-правового или историко-политического содержания. Входят в употребление они в конце XVII – начале XVIII в.: впервые их употребил французский писатель-моралист Ф. Фенелон в романе «Приключения Телемака» для осуждающей характеристики такого правления, при котором подданные живут в постоянном страхе и не защищены законом. В литературно-политических дискуссиях XVIII в. о правильно построенном государстве понятие «деспотия» играло важную роль: так определили неправильную, пагубную для общества монархию, где государь властен произвольно распоряжаться не только администрацией страны, но и имуществом и даже жизнью подданных. Примеры такого произвольного правления черпали, как правило, из истории средневекового Востока (Турции, Персии и т. д.) или истории древности. Отсутствие гражданских прав в современном смысле стали признавать главенствующей чертой государственного уклада древневосточной монархии, хотя реально все государственно-правовые отношения в ту эпоху просто строились по-другому. Древневосточная государственность действительно выделяется неким особым характером – но эти черты связаны с историческими путями формирования ранних государств вообще и со своеобразием регулирующей роли государства в древневосточном обществе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличаются древние олимпиские игры от современных . побыстрее!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АлександровнаАслан1571
iraira761
misstimarina2016
nst-33764
LIN1022
Шабунина-Евгения1883
elmira01048775
svetlanadianowa
Lomakina-Valerievna1779
polina25258
Viktorovna1012
Babushkina27
elena-kondyreva
АлександрАлина
Станислав Валерий1696